Descarte do óleo de cozinha: consequências e possibilidades

Authors

  • Cláudia Stelene F. Vasconcelos Universidade de Caxias do Sul
  • Marcele Neutzling Rickes
  • Roque Luiz Lindemann
  • Fernanda Miotto

Abstract

O presente artigo apresenta um pouco da história da interdisciplinaridade, seu surgimento no Brasil, além de diferentes concepções sobre o termo. Também é apresentada uma proposta interdisciplinar, através dos momentos interdisciplinares, considerando-se mais de uma disciplina. A proposta foi pensada para ser aplicada no 6º ano do Ensino Fundamental partindo de um experimento sobre misturas homogêneas e heterogêneas, diretamente relacionadas às consequências e às possibilidades do descarte do óleo de cozinha.

http://dx.doi.org/10.18226/23185279.v10iss1p100

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Published

2023-05-30

How to Cite

Vasconcelos, C. S. F., Rickes, M. N., Lindemann, R. L., & Miotto, F. (2023). Descarte do óleo de cozinha: consequências e possibilidades. Scientia Cum Industria, 10(1), 100–103. Retrieved from https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/scientiacumindustria/article/view/11383

Issue

Section

Simpósio de Ensino de Ciências e Matemática da Serra Gaúcha