Ética do decrescimento e a complexidade do homem-sociedade no combate à fome e ao desperdício de alimentos // DOI: 10.18226/21784612.v24.e019016

Autores

  • Erlania do Carmo Freitas Nutricionista, doutoranda em Enfermagem e Saúde área de concentração Ciências da Saúde - UESB Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB http://orcid.org/0000-0002-8115-5041
  • Andre Souza dos Santos Professor doutor do programa de Enfermagem e Saúde - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB http://orcid.org/0000-0002-5414-294X
  • Alba Benemérita Alves Vilela Professora doutora do programa de Enfermagem e Saúde - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB http://orcid.org/0000-0002-1187-0437
  • Maria Patricia Milagres Professora doutora do programa de Enfermagem e Saúde - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB

Resumo

O presente artigo tem por objetivo investir em uma abordagem critica e reflexiva acerca da parcela de contribuição deixada por alguns filósofos contemporâneos, sobre a valorização do aproveitamento e uso racional dos alimentos de forma integral, evitando o desperdício. Trata-se de uma reflexão descritiva estruturada em quatro seções. Desde décadas passadas já existiam alertas sobre o uso racional dos recursos naturais e o desperdício de alimentos, e o Brasil por ser grande produtor de frutas tropicais a nível mundial, aproveitar cascas, sementes e talos de frutas, para produção de alimentos alternativos e seguros, é uma boa alternativa para minimizar os impactos ambientais e a fome.

Palavras-chave: Morin; Latouche; Filosofia; Geografia da fome; Resíduos de frutas. 

Biografia do Autor

Erlania do Carmo Freitas, Nutricionista, doutoranda em Enfermagem e Saúde área de concentração Ciências da Saúde - UESB Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB

Nutricionista, doutoranda em Enfermagem e Saúde área de concentração Ciências da Saúde - UESB

Andre Souza dos Santos, Professor doutor do programa de Enfermagem e Saúde - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB

Professor doutor do programa de Enfermagem e Saúde -  Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB

Alba Benemérita Alves Vilela, Professora doutora do programa de Enfermagem e Saúde - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB

Professora doutora do programa de Enfermagem e Saúde -  Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB

Maria Patricia Milagres, Professora doutora do programa de Enfermagem e Saúde - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB

Professora Adjunta - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB

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Publicado

2019-12-19

Como Citar

Freitas, E. do C., Souza dos Santos, A., Benemérita Alves Vilela, A., & Patricia Milagres, M. (2019). Ética do decrescimento e a complexidade do homem-sociedade no combate à fome e ao desperdício de alimentos // DOI: 10.18226/21784612.v24.e019016. CONJECTURA: Filosofia E educação, 24, e019016. Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/conjectura/article/view/7052

Edição

Seção

Artigos