A Ecogastronomia nos Cursos Superiores de Gastronomia do Estado de São Paulo: Conceitos, Aplicações e Cenário Observado
Resumo
Diante de um cenário de discussão mundial sobre a finitude de recursos naturais, sobretudo diante da possibilidade real de uma crise de produção e distribuição de alimentos, surge a necessidade do questionamento sobre a postura da sociedade frente às suas escolhas alimentares. Particularmente ao profissional de gastronomia, cabe a responsabilidade de estabelecer práticas conscientes e éticas no dia a dia de sua cozinha. Este artigo, fruto da pesquisa de mestrado em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi (SP) destaca a ecogastronomia em sua relação a novos paradigmas educacionais e suas possíveis aplicações; explica a seleção da amostra intencional da pesquisa, assim como os temas de análise das entrevistas realizadas. Como resultado, observou-se que os coordenadores entendem que a mudança para um novo paradigma de formação dependerá de modificação cultural geral e não apenas do mercado gastronômico ou de alimentação.
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