A Ecogastronomia nos Cursos Superiores de Gastronomia do Estado de São Paulo: Conceitos, Aplicações e Cenário Observado

Autores/as

  • Rebeca Elster Rubim UAM - Universidade Anhembi Morumbi

Resumen

Diante de um cenário de discussão mundial sobre a finitude de recursos naturais, sobretudo diante da possibilidade real de uma crise de produção e distribuição de alimentos, surge a necessidade do questionamento sobre a postura da sociedade frente às suas escolhas alimentares. Particularmente ao profissional de gastronomia, cabe a responsabilidade de estabelecer práticas conscientes e éticas no dia a dia de sua cozinha. Este artigo, fruto da pesquisa de mestrado em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi (SP) destaca a ecogastronomia em sua relação a novos paradigmas educacionais e suas possíveis aplicações; explica a seleção da amostra intencional da pesquisa, assim como os temas de análise das entrevistas realizadas. Como resultado, observou-se que os coordenadores entendem que a mudança para um novo paradigma de formação dependerá de modificação cultural geral e não apenas do mercado gastronômico ou de alimentação.  

Biografía del autor/a

Rebeca Elster Rubim, UAM - Universidade Anhembi Morumbi

Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi (UAM - 2012), possui graduação em Tecnologia em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac (2006) e Pós Graduação em Docência para o ensino superior com ênfase em Gastronomia, Turismo e Hotelaria, na mesma instituição de ensino. Professora convidada do curso de Tecnologia em Gastronomia das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU).

Publicado

2013-06-11

Cómo citar

Rubim, R. E. (2013). A Ecogastronomia nos Cursos Superiores de Gastronomia do Estado de São Paulo: Conceitos, Aplicações e Cenário Observado. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 5(2). Recuperado a partir de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1665