A Gastronomia e o Turismo

Autores/as

  • Rosana Peccini Prefeitura de Caxias do Sul

Resumen

A finalidade deste artigo é a de contribuir para o entendimento de alguns conceitos sobre gastronomia e alimentação, aprofundando a reflexão sobre o Turismo Gastronômico. Além dos conceitos, procura-se discutir e ampliar as múltiplas possibilidades para se pensar a alimentação, no que tange suas relações com a atividade turística. A análise que se propõe neste artigo é de caráter multidisciplinar, feita a través da interpretação de diversos autores, que pensam sobre a comida como uma expressão da identidade de determinado grupo social.

Biografía del autor/a

Rosana Peccini, Prefeitura de Caxias do Sul

Professora. Historiadora. Mestre em Turismo pela UCS

Publicado

2013-06-11

Cómo citar

Peccini, R. (2013). A Gastronomia e o Turismo. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 5(2). Recuperado a partir de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1734