Produção Científica sobre ESG em Restaurantes

Autores/as

Palabras clave:

Restaurantes, Sustentabilidade, ESG, Governança, Social

Resumen

A sigla ESG [Environmental, Social and Governance] vem ganhando destaque em âmbito global, nas organizações, com a incorporação de práticas sustentáveis na sua gestão ambiental, social e de governança. A pesquisa, de caráter bibliográfico e descritivo, com abordagem predominantemente qualitativa, busca identificar e analisar as publicações sobre a temática ESG em restaurantes em três bases de dados: Taylor & Francis, Web of Science e Scopus. Constata-se, a partir dos resultados, a escassez de estudos sobre a temática no setor gastronômico. As produções resultantes concentram-se nos anos de 2020, 2023 e 2024, demonstrando que o ESG é uma temática que mais recentemente é alvo de pesquisas. Os temas mais destacados dos estudos centralizam-se no eixo da governança: governança corporativa, conduta empresarial, práticas de controle e gestão e transparência na gestão.

Biografía del autor/a

Raquel Finkler, Centro Universitário da Serra Gaúcha

Doutora.  Professora no Centro Universitário da Serra Gaúcha, Caxias do Sul, RS, Brasil. https://orcid.org/0000-0001-7309-0789 E-mail: rfinkler1@hotmail.com

Suzana Maria De Conto, Universidade de caxias do Sul

Doutora. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq. Professora no Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade e no Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciências Ambientais, Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS, Brasil.  https://orcid.org/0000-0003-2680-9193 E-mail: smcmande@ucs.br

Publicado

2024-12-03

Cómo citar

Finkler, R., & De Conto, S. M. (2024). Produção Científica sobre ESG em Restaurantes. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 16(4). Recuperado a partir de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/13223

Número

Sección

Gestão em Empreendimentos Turísticos com ênfase nos eixos ESG (Ambiental, Social e Governança)