A Gastronomia e o Turismo

Autores

  • Rosana Peccini Prefeitura de Caxias do Sul

Resumo

A finalidade deste artigo é a de contribuir para o entendimento de alguns conceitos sobre gastronomia e alimentação, aprofundando a reflexão sobre o Turismo Gastronômico. Além dos conceitos, procura-se discutir e ampliar as múltiplas possibilidades para se pensar a alimentação, no que tange suas relações com a atividade turística. A análise que se propõe neste artigo é de caráter multidisciplinar, feita a través da interpretação de diversos autores, que pensam sobre a comida como uma expressão da identidade de determinado grupo social.

Biografia do Autor

Rosana Peccini, Prefeitura de Caxias do Sul

Professora. Historiadora. Mestre em Turismo pela UCS

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Publicado

2013-06-11

Como Citar

Peccini, R. (2013). A Gastronomia e o Turismo. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 5(2). Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1734