Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets

Autores

  • Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Ivi Mainardes Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Daniela Cristina Carneiro Hospital Universitário de Ponta Grossa

Palavras-chave:

Organização de eventos, hotelaria hospitalar, gastronomia hospitalar, dietas restritivas

Resumo

A personalização na operacionalização de eventos apresenta-se como uma forte tendência, que exige especialização profissional. A presente pesquisa objetivou o melhor entendimento do fornecimento de cardápio com dieta restritiva personalizada em eventos para profissionais em Saúde. Trata-se de um estudo de caso, exploratório e descritivo, baseado em questões conceituais da aceitabilidade de cardápios em dietas restritivas, quando associados à temática do evento. Os resultados demonstram que aliar a organização do evento com a sua proposta temática e a alimentação, indica que a hotelaria hospitalar e a gastronomia estão vinculadas ao bem receber e a hospitalidade. Essa prática possibilita momentos agradáveis na degustação de dietas restritivas e contribui para o sucesso do evento. PALAVRAS-CHAVE: Gastronomia. Eventos. Hotelaria Hospitalar. Dietas Restritivas.

Customizing the operationalization of events presents itself as a strong trend, which requires professional expertise. This research aimed to better understand the menu supply with custom-restricted diet for professionals in health events. It is a case study, exploratory and descriptive, based on conceptual issues of menus acceptability on restrictive diets, when associated with the theme of the event. The results demonstrate that combining the event organization with its proposed theme and the food could indicate that the hospital hospitality and gastronomy are linked to hospitality. This practice enables pleasant moments in the tasting restrictive diets and contributes to the success of the event. KEYWORDS: Gastronomy. Event. Hospital Hospitality. Restrictive Diets.

 

Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas – Doutor. Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/6976086545282916. E-mail: rubiatin@uepg.br

Ivi Mainardes – Graduanda em Nutrição, Centro de Ensino Superior de Campos Gerais, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. Curriculo: http://lattes.cnpq.br/6726238245869721. E-mail: ivi.mnrds@gmail.com

Daniela Cristina Carneiro – Nutricionista. Hospital Universitário de Ponta Grossa, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. E-mail: dacriscar@hotmail.com

  

 

Biografia do Autor

Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas, Universidade Estadual de Ponta Grossa

Professor Adjunto depsrtamento de Turismo da uEPG disciplinas de hospitalidade hotelaria e alimentos e bebidas. Chefe da seção de hotelaria hospitalar Hospital Regional de Ponta Grossa.

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Publicado

2016-04-03

Como Citar

Mascarenhas, R. G. T., Mainardes, I., & Carneiro, D. C. (2016). Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 8(1). Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/3428