Gastronomia Molecular: Desconstruindo 20 anos de Uma Tendência

Autores/as

  • Joana Pellerano SENAC São Paulo

Resumen

A gastronomia molecular gera interesse e controvérsia desde que foi criada, em 1992, nos workshops de Erice, na Itália. Da curiosidade dos cientistas Nicholas Kurti e Hervé This, que desenvolveram a disciplina, à aplicação prática encontrada por chefs de todo o mundo, a gastronomia molecular é perseguida por parecer ser mais complicada do que realmente é: o estudo meticuloso dos alimentos. O objetivo desse artigo é descrever o seu surgimento e o que trouxe ao cenário contemporâneo enquanto tendência gastronômica. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica em livros e citações na imprensa estrangeira, o que permitiu descrever os motivos para que essa forma de cozinhar cause tanta polêmica.

Biografía del autor/a

Joana Pellerano, SENAC São Paulo

Jornalista, mestranda em Ciências Sociais na PUC – SP, coordenadora e docente da especialização em Gastronomia: História e Cultura do Centro Universitário Senac 

Publicado

2013-06-12

Cómo citar

Pellerano, J. (2013). Gastronomia Molecular: Desconstruindo 20 anos de Uma Tendência. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 5(2). Recuperado a partir de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1821