A Presença da Gastronomia Alemã na Hotelaria de Novo Hamburgo, RS

Autores/as

  • mary sandra ashton feevale
  • Ana Cristina Müller Universidade Feevale

Resumen

Esse estudo tem por objetivo investigar os elementos e características da gastronomia alemã presentes nos serviços hoteleiros de Novo Hamburgo. Tem ênfase na gastronomia, evidenciando e (re) conhecendo os hábitos e costumes alimentares trazidos pela imigração germânica e sua relação com a oferta de alimentos nos hotéis da cidade, como diferencial no quesito turismo cultural. Para tanto, foram utilizados autores reconhecidos na área, para sustentação teórica. Adotou-se o método exploratório descritivo e entre os procedimentos técnicos utilizou-se revisão bibliográfica e pesquisa de campo com entrevistas. Como resultado desse estudo percebeu-se que há uma sintonia entre os costumes alimentares mantidos pelos germano-descendentes e a intenção dos gestores do setor hoteleiro, nas tentativas de manter as características e elementos presentes na gastronomia alemã, porém isso não representou diferencial para os hóspedes, sendo aos poucos substituída pelo modelo que utiliza elementos da gastronomia denominada internacional.

Biografía del autor/a

mary sandra ashton, feevale

Doutora em Comunicação Social. Professora Titular na Universidade Feevale, atua no ensino, extensão e pesquisa. Grupo de Pesquisa em Gestão e desenvolvimneto Regional. Curso de Turismo - ICSA. E-mail: marysga@feevale.br

Ana Cristina Müller, Universidade Feevale

Acadêmica do Curso de Turismo da Universidade Feevale. Bolsista de Iniciação Científica no Grupo de Pesquisa de Desenvolvimento Regional.

Publicado

2013-06-12

Cómo citar

ashton, mary sandra, & Müller, A. C. (2013). A Presença da Gastronomia Alemã na Hotelaria de Novo Hamburgo, RS. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 5(2). Recuperado a partir de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1675