[Relato de Evento] Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e na Ciência dos Alimentos 2020 – CBGCA

Authors

Keywords:

Gastronomia, Evento, CBGCA

Abstract

RESUMO

Nos dias 7 a 9 de outubro de 2020 aconteceu o Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e na Ciência dos Alimentos [CBGCA]. O evento estava inicialmente previsto para maio de 2020 de forma presencial; a mudança para modo on line se deu em função da Pandemia do Covid-19 decretado pela Organização Mundial da Saúde [OMS], em março de 2020. O Congresso foi idealizado e coordenado pelo Curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade federal do Ceará, com a coparticipação dos demais cursos de bacharelado público em Gastronomia da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Universidade Federal da Paraíba, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Universidade Federal da Ciência das Saúde de Porto Alegre e Escola de Gastronomia Social Ivens dias Branco, além do Senac-CE.

 

AUTORIA

Cláudia Mesquita Pinto Soares – Mestra. Doutoranda e professora no Bacharelado em Gastronomia, Universidade Federal do Rio De Janeiro, Rio De Janeiro, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/7241929604535692. E-mail: claudiasoares@ufrj.br

 

REFERÊNCIAS

Castells, M. (1999). A Sociedade em Rede. São Paulo: Paz e Terra.

Foucault, M. (2003). Outros espaços. In: M.B. Motta, (Org.) Ditos e escritos: Estética, Literatura e pintura, música e cinema, V. 3. Rio de Janeiro: Forense Universitária.

Godoy, K. E. (2017). Formação Humana no Ciberespaço: os sentidos da presença na educação à distância. Rio de Janeiro: Eduff.

Larrosa, J. (2017). Tremores, escritos sobre experiência. Belo Horizonte: Autêntica.

Rolnik, S. (2019). Esferas da Insurreição: Notas para uma vida não cafetinada. São Paulo: N-1.

Valle, L do. (2008) O Sujeito Isolado: modos antigos e contemporaneos de presença e ação. Rio de Janeiro: UERJ.

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Author Biography

Cláudia Mesquita Pinto Soares, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO

Doutoranda e pesquisadora em Educação e Ciências pelo Instituto NUTES/UFRJ. É turismóloga e mestre em Análise Regional pela Universidade Salvador. Tem mais de 20 anos de docência, metade dele no ensino superior e público. Foi idealizadora, coordenadora e professora em diversos cursos superiores de turismo na cidade de Salvador durante mais de 15 anos. Atualmente, é professora do bacharelado em Gastronomia da UFRJ, disciplina que passa a ocupar seus interesses na pesquisa, ensino e extensão, em especial a partir das lentes da Educação e Filosofia. Lidera do coletivo REDE -  Rede Brasileira de bacharelados públicos em Gastronomia. Idealizadora e coordenadora do I Encontro de Pesquisadores em Gastronomia do Brasil, que será realizado em 13 de novembro de 2020.

Published

2021-04-28

How to Cite

Soares, C. M. P. (2021). [Relato de Evento] Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e na Ciência dos Alimentos 2020 – CBGCA. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 13(2). Retrieved from https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/9263