Polentaço® de Monte Belo do Sul, RS – Pequena História de um Evento Gastronômico

Authors

  • Krisciê Pertile
  • Kéllen Filippon
  • Jaciel Gustavo Kunz Universidade de Caxias do Sul

Abstract

Os eventos, em especial os incluídos no calendário turístico municipal e regional, têm forte influência para o turismo cultural em Monte Belo do Sul, por sua associação às tradições ligadas à produção da uva e do vinho, herdada dos itálicos. Entre essas festas está o Polentaço®, com suas edições bianuais, em paralelo à Festa do Agricultor, tematizada a partir da Polenta. Assim, este trabalho tem por intuito registrar a memória do evento gastronômico Polentaço®, realizado no município de Monte Belo do Sul, no Rio Grande do Sul, e disponibilizar documentos a ele associados.

Polentaço® Monte Belo do Sul, RS - Short History of a Gastronomic Event -  The Events, in particular those included in the municipal and regional tourism calendar, have a strong influence for a cultural tourism in Monte Belo do Sul, in association with the traditions connected to the grapes and wine production, feature inherited from the Italians. Among these parties is the Polentaço®, with its biannual editions, happening in parallel to the Festa do Agricultor (Farmer's Feast), having the Polenta as the main theme. Thus, this paper seeks rescuing the memory of gastronomic event Polentaço®, held in Monte Belo do Sul, Rio Grande do Sul, Brazil.

Published

2013-12-23

How to Cite

Pertile, K., Filippon, K., & Kunz, J. G. (2013). Polentaço® de Monte Belo do Sul, RS – Pequena História de um Evento Gastronômico. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 5(4). Retrieved from https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1951