Polentaço® de Monte Belo do Sul, RS – Pequena História de um Evento Gastronômico
Abstract
Os eventos, em especial os incluídos no calendário turístico municipal e regional, têm forte influência para o turismo cultural em Monte Belo do Sul, por sua associação às tradições ligadas à produção da uva e do vinho, herdada dos itálicos. Entre essas festas está o Polentaço®, com suas edições bianuais, em paralelo à Festa do Agricultor, tematizada a partir da Polenta. Assim, este trabalho tem por intuito registrar a memória do evento gastronômico Polentaço®, realizado no município de Monte Belo do Sul, no Rio Grande do Sul, e disponibilizar documentos a ele associados.Polentaço® Monte Belo do Sul, RS - Short History of a Gastronomic Event - The Events, in particular those included in the municipal and regional tourism calendar, have a strong influence for a cultural tourism in Monte Belo do Sul, in association with the traditions connected to the grapes and wine production, feature inherited from the Italians. Among these parties is the Polentaço®, with its biannual editions, happening in parallel to the Festa do Agricultor (Farmer's Feast), having the Polenta as the main theme. Thus, this paper seeks rescuing the memory of gastronomic event Polentaço®, held in Monte Belo do Sul, Rio Grande do Sul, Brazil.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Os Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).