A Presença da Gastronomia Alemã na Hotelaria de Novo Hamburgo, RS

Autores

  • mary sandra ashton feevale
  • Ana Cristina Müller Universidade Feevale

Resumo

Esse estudo tem por objetivo investigar os elementos e características da gastronomia alemã presentes nos serviços hoteleiros de Novo Hamburgo. Tem ênfase na gastronomia, evidenciando e (re) conhecendo os hábitos e costumes alimentares trazidos pela imigração germânica e sua relação com a oferta de alimentos nos hotéis da cidade, como diferencial no quesito turismo cultural. Para tanto, foram utilizados autores reconhecidos na área, para sustentação teórica. Adotou-se o método exploratório descritivo e entre os procedimentos técnicos utilizou-se revisão bibliográfica e pesquisa de campo com entrevistas. Como resultado desse estudo percebeu-se que há uma sintonia entre os costumes alimentares mantidos pelos germano-descendentes e a intenção dos gestores do setor hoteleiro, nas tentativas de manter as características e elementos presentes na gastronomia alemã, porém isso não representou diferencial para os hóspedes, sendo aos poucos substituída pelo modelo que utiliza elementos da gastronomia denominada internacional.

Biografia do Autor

mary sandra ashton, feevale

Doutora em Comunicação Social. Professora Titular na Universidade Feevale, atua no ensino, extensão e pesquisa. Grupo de Pesquisa em Gestão e desenvolvimneto Regional. Curso de Turismo - ICSA. E-mail: marysga@feevale.br

Ana Cristina Müller, Universidade Feevale

Acadêmica do Curso de Turismo da Universidade Feevale. Bolsista de Iniciação Científica no Grupo de Pesquisa de Desenvolvimento Regional.

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Publicado

2013-06-12

Como Citar

ashton, mary sandra, & Müller, A. C. (2013). A Presença da Gastronomia Alemã na Hotelaria de Novo Hamburgo, RS. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 5(2). Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1675