Práticas Verdes na Gestão Ambiental de Destinos:

Os Efeitos da Consciência Ambiental Pessoal

Autores

  • Samet Can Curkan Asst. Prof. Dr.
  • Nilgün Avcı

Palavras-chave:

Turismo; Gerenciamento de Destinos Sustentáveis; Práticas Verdes nos Negócios de Alimentos e Bebidas; Conscientização Ambiental Pessoal.

Resumo

O conceito de sustentabilidade, que surgiu como resultado da rápida destruição do meio ambiente e do consumo inconsciente de recursos, também é frequentemente utilizado em estudos sobre gestão de destinos. Neste estudo objetiva-se determinar os efeitos das atividades de aplicação verde das empresas de alimentos e bebidas sobre a consciência ambiental dos funcionários no âmbito da gestão sustentável de destinos. Para este fim, foram coletados dados de 221 funcionários que trabalham em empresas de alimentos e bebidas na região de Çeşme de İzmir. O Modelo de Equação Estrutural [MEE] foi utilizado para analisar a relação entre as estruturas utilizadas no estudo. Os resultados do estudo mostram que a consciência ambiental pessoal tem um efeito forte e positivo em todas as dimensões [consciência de práticas verdes, contribuição local, contribuição energética]. Algumas recomendações acadêmicas com sugestões viáveis são apresentadas de acordo com os resultados do estudo.

Biografia do Autor

Samet Can Curkan, Asst. Prof. Dr.

Doctor. Professor Ege Unviersity, Turkey. Orcid: http://orcid.org/0000-0002-7245-4103. E-mail: samet.can.curkan@ege.edu.tr

Nilgün Avcı

Doctor. Professor Ege University, Turkey. Orcid: https://orcid.org/0000-0003-4746-8762. E-mail: nilgun.avci@ege.edu.tr

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Publicado

2023-05-23