El turismo rural y la participación comunitaria en Ranchería Las Palomas, Estado de México

Autores/as

  • Martha Garduño Mendoza Universidad Autónoma del Estado de México
  • Celia Guzmán Hernández Universidad Autónoma del Estado de México

Resumen

Na diversidade das práticas e da utilização de recursos naturais e culturais do turismo, especialmente no interior do México, que as vicissitudes econômicas, suas comunidades invadidas no turismo. Compreender a complexidade crescente que permite saber como entrar na situação do turismo rural comprometeu-se a acadêmicos de turismo se esforçam para conceituar novas formas de turismo em áreas rurais, e as regras propondo relacionadas ao desenvolvimento, destacando seus benefícios para ambos comunidades para o ambiente físico. Deve ser construído ou repensar o turismo rural como um efeito de alavanca, porque além de buscar maneiras de menor impacto sobre o uso ou exploração de recursos que podem ser exploradas turisticamente ou explicar como uma comunidade rural a partir de sua própria turismo precisa ser incorporada como uma proposta separada para os modos de vida tradicionais. Neste contexto, o município Rancheria Las Palomas Isidro Fabela, permitiu compreender as formas de organização social em termos de participação no turismo rural.

Biografía del autor/a

Martha Garduño Mendoza, Universidad Autónoma del Estado de México

Profesora-Investigadora de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México.

Celia Guzmán Hernández, Universidad Autónoma del Estado de México

Profesora-Investigadora de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México.

Publicado

2012-11-07

Cómo citar

Mendoza, M. G., & Hernández, C. G. (2012). El turismo rural y la participación comunitaria en Ranchería Las Palomas, Estado de México. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 4(2). Recuperado a partir de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1645