Dr. Pedro De Alcântara Bittencourt César - Turismo, Espaço E Planejamento Urbano / Tourism, Space and Urban Planning
Palabras clave:
Turismo, Tourism, Planejamento, Planning, Patrimônio, Heritage, Arquitetura, Architecture, Urbanismo, Urbanism.Resumen
RESUMO
No ano de 2021, o Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade da Universidade de Caxias do Sul completa 20 anos. Dado o cenário, propôs-se a realização de entrevistas com os professores do Programa, para registrar parte desta história. A entrevista que segue foi realizada em agosto de 2019, com o professor Pedro de Alcântara Bittencourt César. Doutor em Geografia, atua há mais de dez anos na Universidade. Seu campo de investigação, atualmente, privilegia questões que envolvem Planejamento Urbano e Regional, Patrimônio Cultural, Turismo Cultural e Enoturismo.
PALAVRAS-CHAVE
Turismo; Planejamento; Patrimônio; Arquitetura; Urbanismo.
ABSTRACT
In 2021, the Graduate Program in Tourism and Hospitality at the University of Caxias do Sul, complete 20 years. Given the scenario, it was proposed to conduct interviews with teachers of the Program. The following interview was conducted in August 2019, with professor Pedro de Alcântara Bittencourt César. PhD in Geography, he has worked for more than ten years at the University. His research field currently focuses on issues involving Urban and Regional Planning, Cultural Heritage, Cultural Tourism and Wine Tourism.
KEYWORDS
Tourism; Planning; Heritage; Architecture; Urbanism.
AUTORIA
Franciele Berti – Mestra. Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade da Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/0499659162014068 E-mail: francieleberti@hotmail.com
Morgana Pizzi Moraes- Bacharela. Mestranda no Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade da Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/5299669630876637 E-mail: m.pizzimoraes@gmail.com
Pedro de Alcântara Bittencourt César - Doutor. Professor no Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade da Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/0900226519393513 E-mail: pabcesar@ucs.br
REFERÊNCIAS
César, P. A. B., & Marcolim, M. C. (2017). Fest and urban space: Festa da Uva in its relationship its city of Caxias do Sul-RS (Brazil). Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 9(4), 537-556. Link
César, P. A. B., & Vianna, A. A. (2013). A urbanização turística de Caxias do Sul, RS: Uma categoria de análise na produção social do espaço. Revista Rosa dos Ventos- Turismo e Hospitalidade, 5(3), 408-420. Link
César, P. A. B., & Stigliano, B. V. (2012). Patrimônio rural e suas relações entre o local e o visitante: um estudo de Bananal (SP). Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 4(2), 136-157. Link
César, P. A. B.; & Stigliano, B. V. (2011). Paisagem cultural e turismo rural: aportes para o roteiro Estrada do Imigrante/RS. Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 3(2), 236-246. Link
César, P. A. B. (2011). Turismo e desenvolvimento sustentável: análise dos modelos de planejamento turístico. Caxias do Sul: Educs.
Schuler, V. L., & César, P. A. B. (2014). Conventions & Visitors Bureaux e sua formação no Brasil. Revista Rosa dos Ventos- Turismo e Hospitalidade, 6(2), 229-246. Link
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Os Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.
Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).