Editorial

Autores

  • Maria Henriqueta S. Garcia Gimenes-Minasse Universidade Federal de São Carlos, Campus Sorocaba
  • Rosana Peccini

Resumo

A importância dada à gastronomia e aos serviços a ela vinculados tem ganhado grande importância no contexto turístico. O desenvolvimento de rotas e roteiros gastronômicos em todo o mundo, a realização acontecimentos programados centrados nas práticas alimentares e inúmeras iniciativas de valorização da gastronomia local (como a criação da Associação Brasil à Mesa e sua parceria com o Ministério do Turismo) materializam este interesse. Do ponto de vista acadêmico a atenção dada à temática também vem crescendo – tendência que pode ser comprovada na publicação desta segunda edição do Dossiê Turismo e Gastronomia da Revista Rosa dos Ventos...

Biografia do Autor

Maria Henriqueta S. Garcia Gimenes-Minasse, Universidade Federal de São Carlos, Campus Sorocaba

Graduada em Turismo pela Universidade Federal do Paraná, especialista em Planejamento e Organização do Turismo pela mesma instituição, Mestre em Sociologia pela Universidade Federal do Paraná (2003) e Doutora em História pela Universidade Federal do Paraná (2008). É professora na Universidade Federal de São Carlos - Campus Sorocaba. 

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Publicado

2013-06-11

Como Citar

Gimenes-Minasse, M. H. S. G., & Peccini, R. (2013). Editorial. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 5(2). Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/2121