El turismo rural y la participación comunitaria en Ranchería Las Palomas, Estado de México

Autores

  • Martha Garduño Mendoza Universidad Autónoma del Estado de México
  • Celia Guzmán Hernández Universidad Autónoma del Estado de México

Resumo

Na diversidade das práticas e da utilização de recursos naturais e culturais do turismo, especialmente no interior do México, que as vicissitudes econômicas, suas comunidades invadidas no turismo. Compreender a complexidade crescente que permite saber como entrar na situação do turismo rural comprometeu-se a acadêmicos de turismo se esforçam para conceituar novas formas de turismo em áreas rurais, e as regras propondo relacionadas ao desenvolvimento, destacando seus benefícios para ambos comunidades para o ambiente físico. Deve ser construído ou repensar o turismo rural como um efeito de alavanca, porque além de buscar maneiras de menor impacto sobre o uso ou exploração de recursos que podem ser exploradas turisticamente ou explicar como uma comunidade rural a partir de sua própria turismo precisa ser incorporada como uma proposta separada para os modos de vida tradicionais. Neste contexto, o município Rancheria Las Palomas Isidro Fabela, permitiu compreender as formas de organização social em termos de participação no turismo rural.

Biografia do Autor

Martha Garduño Mendoza, Universidad Autónoma del Estado de México

Profesora-Investigadora de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México.

Celia Guzmán Hernández, Universidad Autónoma del Estado de México

Profesora-Investigadora de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México.

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Publicado

2012-11-07

Como Citar

Mendoza, M. G., & Hernández, C. G. (2012). El turismo rural y la participación comunitaria en Ranchería Las Palomas, Estado de México. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 4(2). Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1645