Os empreendimentos étnicos para a manutenção do patrimônio alimentar brasileiro em Barcelona, Espanha
Palavras-chave:
Turismo, Cultura, Comida, Tradições aimentares , Brasil, Barcelona, Espanha.Resumo
Com o objetivo de identificar os principais recursos étnicos que os restaurantes brasileiros em Barcelona utilizam para a manutenção do patrimônio alimentar, cinco proprietários de restaurantes que se descreviam como brasileiros nos seus sites, concordaram em participar deste estudo qualitativo. Foram realizadas entrevistas em profundidade. As narrativas foram analisadas segundo a Análise de Conteúdo. Os elementos adotados para caracterizar os recursos étnicos que caracterizam o conceito Brasil foram: comida, serviço, ambiente e música, criando uma ambiência de hospitalidade. Os elementos foram apresentados de diferentes maneiras pelos restaurantes, refletindo experiências pessoais, demandas de negócios e clientela. Restaurantes étnicos contribuem para a representação do Brasil globalmente. No entanto, seu esforço para manter a herança alimentar brasileira no exterior e também em uma cidade muito turística, leva a sua transformação no contexto da cultura local, bem como na seleção e redução dos pratos que consideram representativos e possíveis de oferecer.
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