Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas
Resumo
Diversos métodos são utilizados com o interesse de proteger os cultivos de fatores bióticos e abióticos na produção agrícola, em especial ao ataque de insetos-praga. Dentre esses métodos, o mais utilizado é o controle químico. Como alternativa, o controle biológico vem se destacando no combate de pragas agrícolas por apresentar menor impacto sobre o ambiente. Pertencente à família Bacillaceae, bactérias formadoras de esporos, Bacillus thuringiensis é um bastonete gram-positivo, flagelada, encontrada no solo e outros substratos. Essa bactéria, presente no solo de forma natural, pode provocar a morte de algumas espécies de insetos principalmente dos grupos Coleoptera e Lepidoptera. Portanto, essa revisão teve como objetivo relatar a importância da utilização do B. thuringiensis como ferramenta para o controle biológico de pragas.Downloads
Publicado
2016-05-19
Como Citar
Galzer, E. C. W., & Azevedo Filho, W. S. (2016). Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas. Revista Interdisciplinar De Ciência Aplicada, 1(1), 13–16. Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/ricaucs/article/view/4304
Edição
Seção
Comunicação Curta
Licença
Copyright (c) 2016 Elisângela Carolina W. Galzer, Wilson Sampaio Azevedo Filho
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Creative Commons Attribution License que permitindo o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria do trabalho e publicação inicial nesta revista.