Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas

Autores

  • Elisângela Carolina W. Galzer Universidade de Caxias do Sul
  • Wilson Sampaio Azevedo Filho Universidade de Caxias do Sul

Resumo

Diversos métodos são utilizados com o interesse de proteger os cultivos de fatores bióticos e abióticos na produção agrícola, em especial ao ataque de insetos-praga. Dentre esses métodos, o mais utilizado é o controle químico. Como alternativa, o controle biológico vem se destacando no combate de pragas agrícolas por apresentar menor impacto sobre o ambiente. Pertencente à família Bacillaceae, bactérias formadoras de esporos, Bacillus thuringiensis é um bastonete gram-positivo, flagelada, encontrada no solo e outros substratos. Essa bactéria, presente no solo de forma natural, pode provocar a morte de algumas espécies de insetos principalmente dos grupos Coleoptera e Lepidoptera. Portanto, essa revisão teve como objetivo relatar a importância da utilização do B. thuringiensis como ferramenta para o controle biológico de pragas.

Biografia do Autor

Elisângela Carolina W. Galzer, Universidade de Caxias do Sul

Laboratório de Entomologia

Wilson Sampaio Azevedo Filho, Universidade de Caxias do Sul

Centro de Ciências Exatas, da Natureza e Tecnologias

Laboratório de entomologia

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Publicado

2016-05-19

Como Citar

Galzer, E. C. W., & Azevedo Filho, W. S. (2016). Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas. Revista Interdisciplinar De Ciência Aplicada, 1(1), 13–16. Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/ricaucs/article/view/4304