Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas
Resumen
Diversos métodos são utilizados com o interesse de proteger os cultivos de fatores bióticos e abióticos na produção agrícola, em especial ao ataque de insetos-praga. Dentre esses métodos, o mais utilizado é o controle químico. Como alternativa, o controle biológico vem se destacando no combate de pragas agrícolas por apresentar menor impacto sobre o ambiente. Pertencente à família Bacillaceae, bactérias formadoras de esporos, Bacillus thuringiensis é um bastonete gram-positivo, flagelada, encontrada no solo e outros substratos. Essa bactéria, presente no solo de forma natural, pode provocar a morte de algumas espécies de insetos principalmente dos grupos Coleoptera e Lepidoptera. Portanto, essa revisão teve como objetivo relatar a importância da utilização do B. thuringiensis como ferramenta para o controle biológico de pragas.Descargas
Publicado
2016-05-19
Cómo citar
Galzer, E. C. W., & Azevedo Filho, W. S. (2016). Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas. Revista Interdisciplinaria De Ciencias Aplicadas, 1(1), 13–16. Recuperado a partir de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/ricaucs/article/view/4304
Número
Sección
Comunicaciones Cortas
Licencia
Derechos de autor 2016 Elisângela Carolina W. Galzer, Wilson Sampaio Azevedo Filho
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Authors keep the copyright and cede to the journal the right of publishing first. Published works are licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) license, allowing the sharing of the work with recognition of the authorship and initial publication in this journal.