Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas

Autores/as

  • Elisângela Carolina W. Galzer Universidade de Caxias do Sul
  • Wilson Sampaio Azevedo Filho Universidade de Caxias do Sul

Resumen

Diversos métodos são utilizados com o interesse de proteger os cultivos de fatores bióticos e abióticos na produção agrícola, em especial ao ataque de insetos-praga. Dentre esses métodos, o mais utilizado é o controle químico. Como alternativa, o controle biológico vem se destacando no combate de pragas agrícolas por apresentar menor impacto sobre o ambiente. Pertencente à família Bacillaceae, bactérias formadoras de esporos, Bacillus thuringiensis é um bastonete gram-positivo, flagelada, encontrada no solo e outros substratos. Essa bactéria, presente no solo de forma natural, pode provocar a morte de algumas espécies de insetos principalmente dos grupos Coleoptera e Lepidoptera. Portanto, essa revisão teve como objetivo relatar a importância da utilização do B. thuringiensis como ferramenta para o controle biológico de pragas.

Biografía del autor/a

Elisângela Carolina W. Galzer, Universidade de Caxias do Sul

Laboratório de Entomologia

Wilson Sampaio Azevedo Filho, Universidade de Caxias do Sul

Centro de Ciências Exatas, da Natureza e Tecnologias

Laboratório de entomologia

Publicado

2016-05-19

Cómo citar

Galzer, E. C. W., & Azevedo Filho, W. S. (2016). Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas. Revista Interdisciplinaria De Ciencias Aplicadas, 1(1), 13–16. Recuperado a partir de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/ricaucs/article/view/4304