Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas
Abstract
Diversos métodos são utilizados com o interesse de proteger os cultivos de fatores bióticos e abióticos na produção agrícola, em especial ao ataque de insetos-praga. Dentre esses métodos, o mais utilizado é o controle químico. Como alternativa, o controle biológico vem se destacando no combate de pragas agrícolas por apresentar menor impacto sobre o ambiente. Pertencente à família Bacillaceae, bactérias formadoras de esporos, Bacillus thuringiensis é um bastonete gram-positivo, flagelada, encontrada no solo e outros substratos. Essa bactéria, presente no solo de forma natural, pode provocar a morte de algumas espécies de insetos principalmente dos grupos Coleoptera e Lepidoptera. Portanto, essa revisão teve como objetivo relatar a importância da utilização do B. thuringiensis como ferramenta para o controle biológico de pragas.Downloads
Published
2016-05-19
How to Cite
Galzer, E. C. W., & Azevedo Filho, W. S. (2016). Utilização do Bacillus thuringiensis no controle biológico de pragas. Interdisciplinary Journal of Applied Science, 1(1), 13–16. Retrieved from https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/ricaucs/article/view/4304
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Copyright (c) 2016 Elisângela Carolina W. Galzer, Wilson Sampaio Azevedo Filho
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