La transición de una comunidad agrícola a turística: Ixtapan de la Sal, México.

Autores

  • Graciela Cruz Jiménez Universidad Autónoma del Estado de México
  • Cecilia Cadena Inostroza Colegio Mexiquense
  • Rocío del Carmen Serrano Barquín Universidad Autónoma del Estado de México

Resumo

Ao longo deste trabalho abordamos três formas sob as quais tem vindo a desenvolver o turismo no Estado do México, dois deles promovidos pela política de turismo a nível federal e estadual, portanto, são levantadas as políticas "de cima" e "de fora e o terceiro surgiu nas comunidades rurais próprios. a primeira abordagem é orientada por modelos macroeconômicos e critérios destinados a criar condições para incentivar o investimento privado. a segunda é para a política de desenvolvimento social que tem sido como principal confia o desenvolvimento do turismo cultural como uma estratégia econômica. E o terceiro refere-se a uma forma de turismo que vem das próprias comunidades de economia do trabalho.

Biografia do Autor

Graciela Cruz Jiménez, Universidad Autónoma del Estado de México

Profesora-Investigadora de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México.

Cecilia Cadena Inostroza, Colegio Mexiquense

Profesora-Investigadora del Colegio Mexiquense.

Rocío del Carmen Serrano Barquín, Universidad Autónoma del Estado de México

Profesora-Investigadora de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México.

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Publicado

2012-11-07

Como Citar

Jiménez, G. C., Inostroza, C. C., & Barquín, R. del C. S. (2012). La transición de una comunidad agrícola a turística: Ixtapan de la Sal, México. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 4(2). Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/1644