Patrimonio Gastronómico e Turismo Como Estrategia de Desarrollo Local en El Alto Lerma, Toluca - México

Autores

  • Alejandro Tonatiuh Romero Contreras
  • Hugo Anibal Gonzales Vela
  • Eurico de Oliveira Santos
  • Marivel Hernández Téllez

Resumo

Este artigo tem como objetivos descrever e caracterizar a formação da cozinha tradicional da região de Alto Lerma, a fim de reconhecer o patrimônio culinário existente, iniciando pela parte mais básica da gastronomia desta região, no Valle de Toluca, México. Assim como o potencial para o desenvolvimento local das comunidades detentoras de tal saber. A fim de alcançar tais objetivos, utilizou-se a informação geográfica, arqueológica e etnográfica de projetos publicados, bem como teses profissionais e pesquisas de campo, identificando aquelas características ou sabores que conferem o caráter regional através do tempo.

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Publicado

2024-12-11

Como Citar

Contreras, A. T. R., Vela, H. A. G., Santos, E. de O., & Téllez, M. H. (2024). Patrimonio Gastronómico e Turismo Como Estrategia de Desarrollo Local en El Alto Lerma, Toluca - México. Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 4(3). Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/13401