Gestão de Destinos através da Gastrodiplomacia no Enoturismo

Uma Abordagem Fenomenológica

Autores

Palavras-chave:

Turismo, Gestão de Destinos, Enoturismo, Gastrodiplomacia, Capadócia

Resumo

O objetivo desta pesquisa é o de descrever a relação entre as atividades de enoturismo na Capadócia [Turquia] e a gastrodiplomacia. Neste contexto, os conceitos de enoturismo e gastrodiplomacia são discutidos no estudo, do ponto de vista fenomenológico. O modelo de pesquisa fenomenológica é usado como um dos padrões de pesquisa qualitativa. Para construção da amostra, utilizou-se o método de amostragem intencional, sendo a amostragem por bola de neve o preferido. Para obtenção de dados qualitativo foram selecionados 10 participantes, para entrevista. Os arquivos de áudio obtidos como resultado das entrevistas presenciais foram decifrados e identificados no MAXQDA, software de análise de dados qualitativos. Como método de análise de dados, foi aplicada análise de conteúdo e nuvem de palavras; estatísticas de abas de subcódigos foram usadas para visualizar os dados. O processamento dos dados foi realizado usando uma combinação de métodos indutivos. Nesse contexto, foram obtidos cinco temas principais e quinze subtemas de acordo com a literatura e os dados. Como resultado das análises realizadas com base nos principais temas e subtemas, verificou-se que o enoturismo não tem sido desenvolvido, embora existam muitas vinhas e produção de vinho na região. Embora as práticas de gastrodiplomacia para o enoturismo sejam conhecidas, considera-se ser necessário que outros estudos sejam realizados.

Biografia do Autor

Şule Ardıç Yetiş, Nevsehir Haci Bektas Veli University, Tourism Faculty

PhD. Professor Tourism Faculty, Nevsehir Haci Bektas Veli University, Nevşehir, Turkey. Orcid: http://orcid.org/0000-0002-8792-9079 E-mail: ardicsule@nevsehir.edu.tr

Nilgün Demirel Ili, Igdır University

PhD. Tourism Faculty, Igdir University, Turkey. Orcid: http://orcid.org/0000-0003-2407-9932 E-mail: nilgundemirel90@gmail.com

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Publicado

2023-05-23

Como Citar

Ardıç Yetiş, Şule, & Demirel Ili, N. (2023). Gestão de Destinos através da Gastrodiplomacia no Enoturismo: Uma Abordagem Fenomenológica . Revista Rosa Dos Ventos - Turismo E Hospitalidade, 15(2). Recuperado de https://sou.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/11694