Workshop Massas e Molhos: da Itália para sua Cozinha

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Descrição

Todos os materiais necessários para a realização do workshop serão fornecidos pela Escola de Gastronomia.

Carga horária

3 horas

A quem se destina

Público em geral.

Objetivos

Capacitar os participantes para produzirem massas frescas artesanais e molhos clássicos da culinária italiana, desenvolvendo habilidades práticas que valorizam o preparo caseiro e oferecem versatilidade para uso doméstico ou profissional.

Programa

Breve introdução à tradição das massas italianas e suas variações regionais.
Preparo de massa fresca: escolha da farinha, proporções, sova, descanso e abertura.
Corte e modelagem de formatos variados.
Técnicas de cocção e conservação de massas frescas.
Preparo de molhos clássicos.

Docente(s)

Mauro Cingolani - UCS

Coordenação

Felipe Reginato Biondo - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h