Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
Todos os materiais necessários para a realização do workshop serão fornecidos pela Escola de Gastronomia.
3 horas
Público em geral.
Capacitar os participantes para produzirem massas frescas artesanais e molhos clássicos da culinária italiana, desenvolvendo habilidades práticas que valorizam o preparo caseiro e oferecem versatilidade para uso doméstico ou profissional.
Breve introdução à tradição das massas italianas e suas variações regionais.
Preparo de massa fresca: escolha da farinha, proporções, sova, descanso e abertura.
Corte e modelagem de formatos variados.
Técnicas de cocção e conservação de massas frescas.
Preparo de molhos clássicos.
Mauro Cingolani - UCS
Felipe Reginato Biondo - UCS
Escola de Gastronomia
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
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