Workshop Focaccias Artesanais: Fermentação na Ponta dos Dedos

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

13 de setembro de 2025

Descrição

Todos os materiais necessários para a realização do workshop serão fornecidos pela Escola de Gastronomia.

Período

13 de setembro de 2025.

Dias e horários

Sábado, das 9h30min às 12h30min, na sala 106, da Escola de Gastronomia, UCS Flores da Cunha.

Carga horária

3 horas

A quem se destina

Público em geral.

Objetivos

Capacitar para preparar focaccias artesanais desde a elaboração da massa até a finalização com coberturas variadas, explorando técnicas simples de fermentação, textura e apresentação, com foco em praticidade e qualidade sensorial.

Programa

Técnicas de preparo de massas hidratadas com fermentação natural.
Noções básicas de panificação artesanal: ponto da massa, fermentação, descanso e modelagem de forma manual.
Utilização adequada de ingredientes para coberturas variadas.
Preparação prática de diferentes variações.
Cocção em forno doméstico e industrial.
Sugestões para apresentação e comercialização.

Docente(s)

Felipe Reginato Biondo - UCS

Investimento

R$ 251,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 9 de Setembro de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Felipe Reginato Biondo - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h