Workshop de Pizzas Clássicas: da Massa ao Forno

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

20 de setembro de 2025

Descrição

Todos os materiais necessários para a realização do workshop serão fornecidos pela Escola de Gastronomia.

Período

20 de setembro de 2025.

Dias e horários

Sábado, das 9h30min às 12h30min, na sala 104 da Escola de Gastronomia, UCS Flores da Cunha.

Carga horária

3 horas

A quem se destina

Público em geral.

Objetivos

Capacitar os participantes para preparar pizzas artesanais clássicas por meio do aprendizado prático, promovendo o domínio dos fundamentos da pizzaria tradicional com ingredientes acessíveis e métodos adaptáveis à cozinha doméstica.

Programa

Preparação da massa artesanal.
Técnicas de sova, ponto da massa, descanso e abertura manual.
Noções básicas de fermentação, hidratação e manipulação da massa.
Preparo de molho de tomate e uso de ingredientes tradicionais.
Montagem e finalização de pizzas nos sabores clássicos.
Técnicas de cocção em forno próprio para pizza e orientações para adaptação ao forno doméstico.

Docente(s)

Mauro Cingolani - UCS

Investimento

R$ 251,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 16 de Setembro de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Felipe Reginato Biondo - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h