Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
Todos os materiais necessários para a realização do workshop serão fornecidos pela Escola de Gastronomia.
3 horas
Público em geral.
Capacitar os participantes para preparar pizzas artesanais clássicas por meio do aprendizado prático, promovendo o domínio dos fundamentos da pizzaria tradicional com ingredientes acessíveis e métodos adaptáveis à cozinha doméstica.
Preparação da massa artesanal.
Técnicas de sova, ponto da massa, descanso e abertura manual.
Noções básicas de fermentação, hidratação e manipulação da massa.
Preparo de molho de tomate e uso de ingredientes tradicionais.
Montagem e finalização de pizzas nos sabores clássicos.
Técnicas de cocção em forno próprio para pizza e orientações para adaptação ao forno doméstico.
Mauro Cingolani - UCS
Felipe Reginato Biondo - UCS
Escola de Gastronomia
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
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