Workshop de Pizzas Clássicas: da Massa ao Forno

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Descrição

Todos os materiais necessários para a realização do workshop serão fornecidos pela Escola de Gastronomia.

Carga horária

3 horas

A quem se destina

Público em geral.

Objetivos

Capacitar os participantes para preparar pizzas artesanais clássicas por meio do aprendizado prático, promovendo o domínio dos fundamentos da pizzaria tradicional com ingredientes acessíveis e métodos adaptáveis à cozinha doméstica.

Programa

Preparação da massa artesanal.
Técnicas de sova, ponto da massa, descanso e abertura manual.
Noções básicas de fermentação, hidratação e manipulação da massa.
Preparo de molho de tomate e uso de ingredientes tradicionais.
Montagem e finalização de pizzas nos sabores clássicos.
Técnicas de cocção em forno próprio para pizza e orientações para adaptação ao forno doméstico.

Docente(s)

Mauro Cingolani - UCS

Coordenação

Felipe Reginato Biondo - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h