Workshop Clássico da Padaria: Massa Doce e sua Versatilidade

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

18 de outubro de 2025

Descrição

Todos os materiais necessários para a realização do workshop serão fornecidos pela Escola de Gastronomia.

Período

18 de outubro de 2025.

Dias e horários

Sábado, das 9h30min às 13h30min, na sala 106, Escola de Gastronomia, UCS Flores da Cunha.

Carga horária

4 horas

A quem se destina

Público em geral.

Objetivos

Capacitar os participantes para elaborar massas doces fermentadas e versáteis, explorando técnicas tradicionais da panificação artesanal aplicadas a diferentes preparações de padaria com foco em sabor, textura, criatividade e potencial comercial.

Programa

Introdução à massa doce na panificação brasileira: uso, tradição e tendências.
Técnicas básicas de preparo: escolha dos ingredientes, ponto de véu, fermentação, descanso e modelagem.
Produção prática da massa doce base fermentada.
Variações de produtos a partir da mesma massa.
Técnicas de cocção, acabamentos e coberturas.

Docente(s)

Felipe Reginato Biondo - UCS

Investimento

R$ 251,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 14 de outubro de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Felipe Reginato Biondo - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h