Workshop Clássico da Padaria: Massa Doce e sua Versatilidade

Turismo e Gastronomia

Local

A definir

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Descrição

Todos os materiais necessários para a realização do workshop serão fornecidos pela Escola de Gastronomia.

Carga horária

4 horas

A quem se destina

Público em geral.

Objetivos

Capacitar os participantes para elaborar massas doces fermentadas e versáteis, explorando técnicas tradicionais da panificação artesanal aplicadas a diferentes preparações de padaria com foco em sabor, textura, criatividade e potencial comercial.

Programa

Introdução à massa doce na panificação brasileira: uso, tradição e tendências.
Técnicas básicas de preparo: escolha dos ingredientes, ponto de véu, fermentação, descanso e modelagem.
Produção prática da massa doce base fermentada.
Variações de produtos a partir da mesma massa.
Técnicas de cocção, acabamentos e coberturas.

Docente(s)

Felipe Reginato Biondo - UCS

Coordenação

Felipe Reginato Biondo - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h