Turismo e Gastronomia
Nova Prata
29 de outubro de 2024
29 de outubro de 2024 a 24 de março de 2025.
Segundas a quartas-feiras, das 19h30min às 22h30min, e sábados, das 9h às 17h, na UCS Nova Prata.
70 horas
Entender os princípios da orientação de uma cozinha, instigando para diversas técnicas de elaboração de pratos com profissionalismo.
Principais Fundamentos da Cozinha e Técnicas de Cortes, Caldos e Molhos:
Fundamentos da cozinha.
Conhecimentos e técnicas.
Caldos e fundos.
Molhos-base.
Uso da manteiga e dos óleos.
Principais Técnicas em Proteínas, Massas, Molhos e Guarnições:
Sopas e caldos, saladas e reaproveitamento.
Ovos e suas propriedades.
Carnes bovinas e ovinas.
Aves.
Suíno.
Peixes de mar e de água doce.
Preparos da Cozinha Quente e Confeitaria:
Massa fresca.
Pizzas.
Risotos.
Comidas de boteco e sobremesa de buffet.
Massas doces e salgadas.
Tortas e cremes.
Doces sem glúten e sem lactose.
Receitas regionais.
Fundamentos de Administração de um Espaço Gastronômico e Setores de Cozinha:
Administração básica de uma cozinha e estoque.
Fundamentos de administração.
Camila Schneider - graduada pela UCS e professora em Gastronomia, fundadora e chef de cozinha no restaurante Texas Burger
Felipe Farina - chef de cuisine diplomado pela Le Cordon Bleu em São Paulo, chef de cozinha e sócio-proprietário da Mix Lanches e Restaurante
Rogerio Farina - economista, especialista em Gestão Empresarial e assessor financeiro
Patrícia Boschetti - nutricionista, chef de cozinha e proprietária da Alquimia da Saúde
R$ 1.490,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
Até 28 de Outubro de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Rosimeri Machado - UCS
Campus Universitário de Nova Prata
Confraria da Gastronomia de Nova Prata
Rua Clemente Tarasconi, 71 - CEP 95320-000 Nova Prata - RS - Brasil
atendimento-cpra@ucs.br
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