Técnicas e Fundamentos da Culinária: Cozinheiro Júnior

Turismo e Gastronomia

Local

Nova Prata

Início das aulas

29 de outubro de 2024

Período

29 de outubro de 2024 a 24 de março de 2025.

Dias e horários

Segundas a quartas-feiras, das 19h30min às 22h30min, e sábados, das 9h às 17h, na UCS Nova Prata.

Carga horária

70 horas

Objetivos

Entender os princípios da orientação de uma cozinha, instigando para diversas técnicas de elaboração de pratos com profissionalismo.

Programa

Principais Fundamentos da Cozinha e Técnicas de Cortes, Caldos e Molhos:
Fundamentos da cozinha.
Conhecimentos e técnicas.
Caldos e fundos.
Molhos-base.
Uso da manteiga e dos óleos.

Principais Técnicas em Proteínas, Massas, Molhos e Guarnições:
Sopas e caldos, saladas e reaproveitamento.
Ovos e suas propriedades.
Carnes bovinas e ovinas.
Aves.
Suíno.
Peixes de mar e de água doce.

Preparos da Cozinha Quente e Confeitaria:
Massa fresca.
Pizzas.
Risotos.
Comidas de boteco e sobremesa de buffet.
Massas doces e salgadas.
Tortas e cremes.
Doces sem glúten e sem lactose.
Receitas regionais.

Fundamentos de Administração de um Espaço Gastronômico e Setores de Cozinha:
Administração básica de uma cozinha e estoque.
Fundamentos de administração.

Docente(s)

Camila Schneider - graduada pela UCS e professora em Gastronomia, fundadora e chef de cozinha no restaurante Texas Burger
Felipe Farina - chef de cuisine diplomado pela Le Cordon Bleu em São Paulo, chef de cozinha e sócio-proprietário da Mix Lanches e Restaurante
Rogerio Farina - economista, especialista em Gestão Empresarial e assessor financeiro
Patrícia Boschetti - nutricionista, chef de cozinha e proprietária da Alquimia da Saúde

Investimento

R$ 1.490,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 28 de Outubro de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Coordenação

Rosimeri Machado - UCS

Promoção

Campus Universitário de Nova Prata
Confraria da Gastronomia de Nova Prata

Informações e contato

Campus Universitário de Nova Prata

Rua Clemente Tarasconi, 71 - CEP 95320-000 Nova Prata - RS - Brasil
atendimento-cpra@ucs.br | (54) 3242 1008 | (54) 99983 9502

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h