Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
02 de setembro de 2024
02 a 06 de setembro de 2024.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, na Escola de Gastronomia.
40 horas
Conhecer as normas e procedimentos técnicos em relação ao preparo e conservação de peixes e frutos do mar.
Classificações e legislação de peixes e frutos do mar.
Conservação de pescados e frutos do mar.
Técnicas de limpeza e filetar peixes.
Cocção de peixes.
Limpeza e cocção frutos do mar (crustáceos e moluscos).
Este curso integra a programação do curso em Tecnologia em Gastronomia da UCS, com certificação intermediária de Chefe Executivo Internacional, em parceria com o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF).
Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo, além de ter concluído os módulos de Segurança dos Alimentos e Fundamentos na Gastronomia.
Uniforme: calça de tecido branco, dólmã branco, chapéu de cozinheiro na cor branca, avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material didático: 1 cutelo, 1 faca de legumes, 1 tesoura, 1 chaira, 1 faca de desossa, 1 faca de lâmina estreita 6", 1 faca de pão, 1 garfo de churrasco, 1 faca de Chef 8", 1 pincel, 1 abridor multiuso, 1 espátula de silicone, 1 boleador de legumes, 2 colheres plásticas de arroz, 1 garfo de mesa, 1 faca de mesa, 2 colheres de mesa, 1 ralador, 1 carretilha, 1 descascador de legumes, 1 fouet (batedor manual), 1 kit de aros com 7 peças (redondo), 1 espátula de chapa (lisa), 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.
Se necessário, consulte a secretaria da Escola de Gastronomia sobre fornecedores do material didático e do uniforme exigidos em nossos cursos.
Gustavo André Ruffato - UCS
R$ 1.573,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
A atividade não aceita inscrições por Saldo de Horas.
Até 27 de Agosto de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.
Gustavo André Ruffato - UCS
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
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