Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
40 horas
Dominar técnicas culinárias que compreendam a utilização de ovos, óleos e laticínios. Conhecer as técnicas aplicadas no preparo de ovos, por meio da utilização de equipamentos e utensílios específicos.
Tipos de óleos e utilização culinária.
Técnicas de preparo de ovos.
Leite e produtos derivados do leite.
Principais tipos de queijos (frescos e curados).
Classificação com base no tipo de leite e nos métodos de preparação.
Molhos clássicos produzidos à base de óleos, laticínios e ovos.
Gorduras de origem vegetal e animal.
Massas frescas tradicionais à base de ovos, óleos ou laticínios.
Este curso integra a programação do curso em Tecnologia em Gastronomia da UCS, com certificação intermediária de Chefe Executivo Internacional, em parceria com o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF).
Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo, além de ter concluído os módulos de Segurança dos Alimentos e Fundamentos na Gastronomia.
Uniforme: calça de tecido branco, dólmã branco, chapéu de cozinheiro na cor branca, avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material didático: 1 cutelo, 1 faca de legumes, 1 tesoura, 1 chaira, 1 faca de desossa, 1 faca de lâmina estreita 6", 1 faca de pão, 1 garfo de churrasco, 1 faca de Chef 8", 1 pincel, 1 abridor multiuso, 1 espátula de silicone, 1 boleador de legumes, 2 colheres plásticas de arroz, 1 garfo de mesa, 1 faca de mesa, 2 colheres de mesa, 1 ralador, 1 carretilha, 1 descascador de legumes, 1 fouet (batedor manual), 1 kit de aros com 7 peças (redondo), 1 espátula de chapa (lisa), 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.
Se necessário, consulte a secretaria da Escola de Gastronomia sobre fornecedores do material didático e do uniforme exigidos em nossos cursos.
Gustavo André Ruffato - UCS
Gustavo André Ruffato - UCS
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