Técnicas Culinárias: Carnes Vermelhas e Aves

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

40 horas

Objetivos

Conhecer as normas e procedimentos técnicos relacionados ao preparo de carnes, que compreendem os equipamentos, utensílios, tipos de cortes, manuseio, cocção e conservação de bovinos, suínos, ovinos, aves, carnes exóticas e caças.

Programa

Classificações e legislação sobre carnes vermelhas e aves.
Técnicas e cortes de carnes: bovinas, aves, suína e ovina.
Técnicas de cocção de miúdos.
Carnes exóticas.

Metodologia

Este curso integra a programação do curso em Tecnologia em Gastronomia da UCS, com certificação intermediária de Chefe Executivo Internacional, em parceria com o Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF).

Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo, além de ter concluído os módulos de Segurança dos Alimentos e Fundamentos na Gastronomia.

Uniforme: calça de tecido branco, dólmã branco, chapéu de cozinheiro na cor branca, avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).

Material didático: 1 cutelo, 1 faca de legumes, 1 tesoura, 1 chaira, 1 faca de desossa, 1 faca de lâmina estreita 6", 1 faca de pão, 1 garfo de churrasco, 1 faca de Chef 8", 1 pincel, 1 abridor multiuso, 1 espátula de silicone, 1 boleador de legumes, 2 colheres plásticas de arroz, 1 garfo de mesa, 1 faca de mesa, 2 colheres de mesa, 1 ralador, 1 carretilha, 1 descascador de legumes, 1 fouet (batedor manual), 1 kit de aros com 7 peças (redondo), 1 espátula de chapa (lisa), 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.

Se necessário, consulte a secretaria da Escola de Gastronomia sobre fornecedores do material didático e do uniforme exigidos em nossos cursos.

Docente(s)

Gustavo André Ruffato - UCS

Coordenação

Gustavo André Ruffato - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h