Sommelier Internacional UCS/ONAV

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

10 de maio de 2025

Período

10 a 17 de maio de 2025.

Dias e horários

De sábado a sábado, das 8h30min às 18h, na sala 105 da Escola de Gastronomia, Flores da Cunha. 

 

Carga horária

90 horas

Objetivos

Capacitar para atuação profissional como sommelier, no âmbito nacional e internacional.

Programa

A função do sommelier.
Análise sensorial de vinhos.
Treinamento com ficha técnica de análise sensorial de vinhos.
Composição química do vinho.
Viticultura.
Vinificação de vinhos brancos, rosés, tintos, espumantes, licorosos, passitos e aromatizados. 
Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais.
Elaboração de suco de uva.
Legislação vitivinícola.
Estudo sobre enografia mundial: Itália, França, Portugal, Espanha, Alemanha, Áustria, Grécia, Argentina, Chile, Estados Unidos, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia e Brasil. 
Conhecimento sobre a ciência da alimentação.
Estudo sobre as técnicas de produção de alimentos, técnicas culinárias e sua influência nas propriedades organolépticas dos alimentos, características sensoriais e classificação de alguns alimentos.
Metodologia de harmonização.
Serviço do vinho.
Sommelier à mesa.

Metodologia

Curso com a chancela internacional da Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (ONAV), da Itália. Duração de 8 dias intensivos de aulas presenciais e visitas técnicas em diferentes vinícolas da região. Além disso, o curso contempla conteúdos extras em EaD. Ao final do curso o aluno realiza um exame escrito, prático e oral, se aprovado, receberá o Certificado de Sommelier Internacional UCS/ONAV.

Os alunos inscritos nesse curso terão direito a:
Almoço todos os dias na Escola de Gastronomia.
Jantar harmonizado, com cerimônia de encerramento.
Transporte ida e volta diariamente para a Escola de Gastronomia, com roteiro específico por Flores da Cunha (para alunos que optarem por este serviço).

A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.

Docente(s)

Andréia Debon - sommelière
Luigi Terzago - sommelier
Bruna Dachery - UCS

Investimento

R$ 9.750,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

A atividade não aceita inscrições por Saldo de Horas.

Inscrições

Até 6 de Maio de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Bruna Dachery - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

 

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h