Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
23 de novembro de 2024
23 a 30 de novembro de 2024.
De segunda a sexta-feira, das 8h30min às 18h, sábado, das 9h às 19h30min e domingo, das 8h30min às 18h, na Escola de Gastronomia, Flores da Cunha.
90 horas
Capacitar para atuação profissional como sommelier, no âmbito nacional e internacional.
A função do sommelier.
Análise sensorial de vinhos.
Treinamento com ficha técnica de análise sensorial de vinhos.
Composição química do vinho.
Viticultura.
Vinificação de vinhos brancos, rosés, tintos, espumantes, licorosos, passitos e aromatizados.
Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais.
Elaboração de suco de uva.
Legislação vitivinícola.
Estudo sobre enografia mundial: Itália, França, Portugal, Espanha, Alemanha, Áustria, Grécia, Argentina, Chile, Estados Unidos, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia e Brasil.
Conhecimento sobre a ciência da alimentação.
Estudo sobre as técnicas de produção de alimentos, técnicas culinárias e sua influência nas propriedades organolépticas dos alimentos, características sensoriais e classificação de alguns alimentos.
Metodologia de harmonização.
Serviço do vinho.
Sommelier à mesa.
Curso com a chancela internacional da Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (ONAV), da Itália. Duração de 8 dias intensivos de aulas presenciais e visitas técnicas em diferentes vinícolas da região. Além disso, o curso contempla conteúdos extras em EaD. Ao final do curso o aluno realiza um exame escrito, prático e oral, se aprovado, receberá o Certificado de Sommelier Internacional UCS/ONAV.
Os alunos inscritos nesse curso terão direito a:
Almoço todos os dias na Escola de Gastronomia.
Jantar harmonizado, com cerimônia de encerramento.
Transporte ida e volta diariamente para a Escola de Gastronomia, com roteiro específico por Flores da Cunha (para alunos que optarem por este serviço).
A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.
Andréia Debon- sommelière
Luigi Terzago - sommelier
Bruna Dachery - UCS
R$ 9.060,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
A atividade não aceita inscrições por Saldo de Horas.
Até 19 de Novembro de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Bruna Dachery - UCS
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
| (54) 3292 1188
|
(54) 99985 8167