Sommelier Internacional UCS/ONAV

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

23 de agosto de 2025

Período

23 a 30 de agosto de 2025.

Dias e horários

De sábado a sábado, das 8h30min às 12h30min e das 13h às 18h30min, na sala 105 da Escola de Gastronomia, Flores da Cunha. 
Na quarta-feira, além do horário normal, ocorrerá a visita técnica, das 19h às 21h. 
No último sábado, além do horário normal, ocorrerá o jantar, das 20h às 22h, na sala 107 da Escola de Gastronomia, Flores da Cunha. 

 

Carga horária

80 horas

Objetivos

Capacitar para atuação profissional como sommelier, no âmbito nacional e internacional.

Programa

Função do sommelier.
Análise sensorial de vinhos.
Treinamento com ficha técnica de análise sensorial de vinhos.
Composição química do vinho.
Viticultura.
Vinificação de vinhos brancos, rosés, tintos, espumantes, licorosos, passitos e aromatizados. 
Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais.
Elaboração de suco de uva.
Legislação vitivinícola.
Estudo sobre enografia mundial: Itália, França, Portugal, Espanha, Alemanha, Áustria, Grécia, Argentina, Chile, Estados Unidos, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia e Brasil. 
Conhecimento sobre a ciência da alimentação.
Estudo sobre as técnicas de produção de alimentos, técnicas culinárias e sua influência nas propriedades organolépticas dos alimentos, características sensoriais e classificação de alguns alimentos.
Metodologia de harmonização.
Serviço do vinho.
Sommelier à mesa.

Metodologia

Curso com a chancela internacional da Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino (ONAV), da Itália. Duração de 8 dias intensivos de aulas presenciais e visitas técnicas em diferentes vinícolas da região. Além disso, o curso contempla conteúdos extras em EaD. Ao final do curso o aluno realiza um exame escrito, prático e oral, se aprovado, receberá o Certificado de Sommelier Internacional UCS/ONAV.

Os alunos inscritos nesse curso terão direito a:
Almoço todos os dias na Escola de Gastronomia.
Jantar harmonizado, com cerimônia de encerramento.
Transporte para as visitas técnicas.

A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.

Docente(s)

Andréia Debon - sommelière
Luigi Terzago - sommelier
Bruna Dachery - UCS

Investimento

R$ 12.694,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

A atividade não aceita inscrições por Saldo de Horas.

Inscrições

Até 19 de Agosto de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Bruna Dachery - UCS
Felipe Reginato Biondo - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

 

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h