Rotulagem Geral de Alimentos e Nova Rotulagem Nutricional

Saúde

Local

Caxias do Sul

Início das aulas

29 de novembro de 2024

Período

29 de novembro de 2024.

Dias e horários

Sexta-feira, das 13h30min às 23h30min, na sala 421 do bloco J, Campus-Sede.

Carga horária

10 horas

A quem se destina

Acadêmicos e profissionais de Nutrição.

Objetivos

Apropriar-se das principais implicações legais e nutricionais da rotulagem de alimentos.

Programa

Requisitos Gerais de Rotulagem:
Informações obrigatórias na rotulagem de alimentos.
Informações proibidas na rotulagem de alimentos embalados.
Informações de registro junto à Anvisa.
Comprovação técnica para uso de alegações de saúde. 
Regras para publicidade de alimentos.
Fontes confiáveis para pesquisa de Legislações vigentes do MAPA, Anvisa e Inmetro.

Bases Legais: 
Decreto-Lei 986/1969: normas básicas sobre alimentos.
Decreto 4.680/2003: informação ao consumidor sobre produtos geneticamente modificados.
Lei 10.674/2003: declaração sobre a presença ou ausência de glúten.
RDC n.º 727/2022: rotulagem geral de alimentos embalados.
IN Mapa n.º 22/2005 com alterações da Portaria n.º 240/2021: rotulagem de produtos de origem animal.
Portaria Inmetro n.º 249/2021 e Portaria Inmetro 251/2021: regulamentos metrológicos de alimentos pré-medidos.
RDC 21/2001: regulamento técnico sobre uso de alimentos irradiados.

Rotulagem Nutricional e Requisitos da RDC 429/2020 e IN 75/2020:
Requisitos de informações e formatação da tabela de informação nutricional.
Aplicação e utilização de requisitos da rotulagem nutricional.
Requisitos para utilização de rotulagem nutricional complementar.
Cálculo da informação nutricional.
Base legal: RDC 429/2020 e IN 75/2020.

Docente(s)

Gisele Rech - consultora em desenvolvimento de novos produtos, rotulagem aplicada e programas de boas práticas de fabricação 
Marcela Czarnobay - especialista em Desenvolvimento de Produtos e Gestão na Indústria de Alimentos

Investimento

R$ 385,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Inscrições

Até 25 de Novembro de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Gabriela Chilanti - UCS

Promoção

Área do Conhecimento de Ciências da Vida

Informações e contato

Central de Atendimento

Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - Caxias do Sul - RS - Brasil
extensao@ucs.br | (54) 3218 2145 | (54) 99931 3441

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h