Saúde
Caxias do Sul
29 de novembro de 2024
29 de novembro de 2024.
Sexta-feira, das 13h30min às 23h30min, na sala 421 do bloco J, Campus-Sede.
10 horas
Acadêmicos e profissionais de Nutrição.
Apropriar-se das principais implicações legais e nutricionais da rotulagem de alimentos.
Requisitos Gerais de Rotulagem:
Informações obrigatórias na rotulagem de alimentos.
Informações proibidas na rotulagem de alimentos embalados.
Informações de registro junto à Anvisa.
Comprovação técnica para uso de alegações de saúde.
Regras para publicidade de alimentos.
Fontes confiáveis para pesquisa de Legislações vigentes do MAPA, Anvisa e Inmetro.
Bases Legais:
Decreto-Lei 986/1969: normas básicas sobre alimentos.
Decreto 4.680/2003: informação ao consumidor sobre produtos geneticamente modificados.
Lei 10.674/2003: declaração sobre a presença ou ausência de glúten.
RDC n.º 727/2022: rotulagem geral de alimentos embalados.
IN Mapa n.º 22/2005 com alterações da Portaria n.º 240/2021: rotulagem de produtos de origem animal.
Portaria Inmetro n.º 249/2021 e Portaria Inmetro 251/2021: regulamentos metrológicos de alimentos pré-medidos.
RDC 21/2001: regulamento técnico sobre uso de alimentos irradiados.
Rotulagem Nutricional e Requisitos da RDC 429/2020 e IN 75/2020:
Requisitos de informações e formatação da tabela de informação nutricional.
Aplicação e utilização de requisitos da rotulagem nutricional.
Requisitos para utilização de rotulagem nutricional complementar.
Cálculo da informação nutricional.
Base legal: RDC 429/2020 e IN 75/2020.
Gisele Rech - consultora em desenvolvimento de novos produtos, rotulagem aplicada e programas de boas práticas de fabricação
Marcela Czarnobay - especialista em Desenvolvimento de Produtos e Gestão na Indústria de Alimentos
R$ 385,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
Até 25 de Novembro de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.
Gabriela Chilanti - UCS
Área do Conhecimento de Ciências da Vida
Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - Caxias do Sul - RS - Brasil
extensao@ucs.br
| (54) 3218 2145
|
(54) 99931 3441