Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs): Coleta, Métodos de Análises e Utilização

Agrárias e Biológicas

Local

Caxias do Sul

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

12 horas

A quem se destina

Acadêmicos e profissionais de Nutrição, Engenharia de Alimentos, Gastronomia, Biologia e Farmácia.

Objetivos

Identificar as principais PANCs locais e conhecer suas propriedades biológicas e usos na culinária.

Programa

Métodos de análise química das plantas alimentícias não convencionais.
Principais compostos e suas atividades biológicas.
Identificação e coleta de PANCs em campo.
Elaboração e degustação de receitas.

Docente(s)

Cátia dos Santos Branco - UCS
Valdirene Camatti Sartori - UCS
Gabriela Chilanti - UCS

Coordenação

Gabriela Chilanti - UCS

Promoção

Área do Conhecimento de Ciências da Vida

Informações e contato

Central de Atendimento

Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - Caxias do Sul - RS - Brasil
extensao@ucs.br | (54) 3218 2145 | (54) 99931 3441

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h