Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
40 horas
História da panificação.
Ingredientes e suas funções na panificação.
Métodos de produção de pães.
Equipamentos, balanceamento de receitas e produção.
Cinco famílias de pães.
Este curso integra a programação do curso de Tecnologia em Gastronomia UCS Certificação Intermediária Cozinheiro UCS - ICIF.
Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo. Almoço incluso no período da atividade.
Uniforme: calça de tecido branco, dólmã branco, chapéu de cozinheiro na cor branca, avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material didático: 1 cutelo, 1 faca de legumes, 1 tesoura, 1 chaira, 1 faca de desossa, 1 faca de lâmina estreita 6", 1 faca de pão, 1 garfo de churrasco, 1 faca de Chef 8", 1 pincel, 1 abridor multiuso, 1 espátula de silicone, 1 boleador de legumes, 2 colheres plásticas de arroz, 1 garfo de mesa, 1 faca de mesa, 2 colheres de mesa, 1 ralador, 1 carretilha, 1 descascador de legumes, 1 fouet (batedor manual), 1 kit de aros com 7 peças (redondo), 1 espátula de chapa (lisa), 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.
Se necessário, consulte a secretaria da Escola sobre fornecedores do material didático e do uniforme exigidos em nossos cursos.
Felipe Reginato Biondo - UCS
Gustavo André Ruffato - UCS
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