Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
18 de novembro de 2024
18 a 22 de novembro de 2024.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, na sala Panificação e Confeitaria da Escola de Gastronomia.
40 horas
Aprender as principais técnicas da panificação artesanal criando seu próprio fermento natural, utilizando fichas técnicas e praticando das boas práticas.
Métodos.
Método tradicional.
Método francês.
Método esticar e dobrar.
Método não sovar.
Método dobras espaçadas.
Método Rubaud.
Fazendo seu próprio fermento natural.
Ingredientes.
Leveduras.
Bactérias.
Como cuidar de seu fermento natural.
Como utilizar seu fermento natural.
Vantagens e desvantagens de utilizar um fermento natural.
Pré-fermentos.
Biga.
Poolish.
Patê Fermentèe.
Esponja.
Soaker.
Autólise.
Pães do mundo com fermentação natural.
Pães franceses.
Pães alemães.
Pães italianos.
Pães portugueses.
Viennoiserie.
A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.
Este curso integra a programação do curso de Tecnologia em Gastronomia UCS Certificação Intermediária Cozinheiro UCS - ICIF.
Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo e ter concluído o curso de Panificação Clássica.
Uniforme: calça de tecido branco, dólmã branco, chapéu de cozinheiro na cor branca, avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material didático: 1 cutelo, 1 faca de legumes, 1 tesoura, 1 chaira, 1 faca de desossa, 1 faca de lâmina estreita 6", 1 faca de pão, 1 garfo de churrasco, 1 faca de Chef 8", 1 pincel, 1 abridor multiuso, 1 espátula de silicone, 1 boleador de legumes, 2 colheres plásticas de arroz, 1 garfo de mesa, 1 faca de mesa, 2 colheres de mesa, 1 ralador, 1 carretilha, 1 descascador de legumes, 1 fouet (batedor manual), 1 kit de aros com 7 peças (redondo), 1 espátula de chapa (lisa), 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.
Se necessário, consulte a secretaria da Escola sobre fornecedores do material didático e do uniforme exigidos em nossos cursos.
Felipe Reginato Biondo - UCS
R$ 1.573,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
A atividade não aceita inscrições por Saldo de Horas.
Até 18 de Novembro de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Gustavo André Ruffato - UCS
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
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(54) 99985 8167