Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
12 horas
Interessados que desejam conhecer o básico sobre vinhos, além de profissionais de diversos setores que queiram ter noções básicas e essenciais para comunicar melhor.
Informar sobre o universo dos vinhos de forma didática e prática a fim de conhecer os métodos de elaboração dos mesmos e os conceitos básicos da harmonização entre o vinho e o alimento.
Viticultura e as diferenças entre as variedades de uvas (para consumo in natura, vinho e suco).
Noções básicas de vinificação: como acontece a elaboração dos vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes (incluindo os métodos).
Como se degusta um vinho: aspectos organolépticos (visual, olfativos e gustativos).
Terroir Brasil e as principais regiões vitivinícolas do país.
Serviço de vinhos: como abrir vinho tranquilo e espumante, como servir, temperatura ideal, como guardar e conservar o vinho.
O básico da harmonização entre vinho e comida.
Vocabulário do vinho: quais são as principais palavras utilizadas para descrever um vinho e o que elas significam.
Degustação na prática.
Visita a uma vinícola (atividade extra).
Bruna Dachery
Andréia Debon
Sandra Valduga Dutra
Bruna Dachery - UCS
Escola de Gastronomia
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