O Essencial sobre Vinhos

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

12 horas

A quem se destina

Interessados que desejam conhecer o básico sobre vinhos, além de profissionais de diversos setores que queiram ter noções básicas e essenciais para comunicar melhor.

Objetivos

Informar sobre o universo dos vinhos de forma didática e prática a fim de conhecer os métodos de elaboração dos mesmos e os conceitos básicos da harmonização entre o vinho e o alimento.

Programa

Viticultura e as diferenças entre as variedades de uvas (para consumo in natura, vinho e suco).
Noções básicas de vinificação: como acontece a elaboração dos vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes (incluindo os métodos).
Como se degusta um vinho: aspectos organolépticos (visual, olfativos e gustativos).
Terroir Brasil e as principais regiões vitivinícolas do país.
Serviço de vinhos: como abrir vinho tranquilo e espumante, como servir, temperatura ideal, como guardar e conservar o vinho.
O básico da harmonização entre vinho e comida.
Vocabulário do vinho: quais são as principais palavras utilizadas para descrever um vinho e o que elas significam.
Degustação na prática.
Visita a uma vinícola (atividade extra).

Docente(s)

Bruna Dachery 
Andréia Debon 
Sandra Valduga Dutra 

Coordenação

Bruna Dachery - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h