Microbiota Intestinal: Correlações em Saúde e Nutrição

Saúde

Modalidade

Síncrono

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

4 horas

A quem se destina

Acadêmicos de Nutrição, nutricionistas e demais profissionais da Saúde.

Objetivos

Identificar as funções da microbiota intestinal e suas correlações na prevenção e tratamento de patologias.

Programa

Introdução a saúde gastrointestinal: aspectos introdutórios e conceituais.
Relação dos eixos intestinais: eixo intestino-cérebro, eixo intestino-fígado e eixo intestino-tireoide.
Desequilíbrio da microbiota intestinal: disbiose.
Modulação da microbiota intestinal: alimentos e suplementação.

Docente(s)

Franciele Valduga - mestre em Biociências e Reabilitação e especialista em Nutrição Clínica

Coordenação

Josiane Siviero - UCS
Karen Mello de Mattos Margutti - UCS

Promoção

Campus Universitário da Região dos Vinhedos

Informações e contato

Campus Universitário da Região dos Vinhedos

Alameda João Dal Sasso, 800 - Bento Gonçalves - RS - Brasil
econtinuada-carvi@ucs.br | (54) 3449 5200 | (54) 99923 0601

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h