Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
6 horas
Acadêmicos de Gastronomia, Turismo, Hotelaria e interessados.
Capacitar os participantes a montar de forma correta o serviço de mesa, orientando sobre técnicas, utensílios, decoração e comportamento à mesa.
Introdução à mesa posta: história da arte de combinar elementos.
Relações humanas criadas através da mesa posta.
Composição de mesa posta.
Roupas de mesa.
Diferentes tipos de mesa para cada ocasião.
Utensílios para uma refeição de maneira organizada e estética: louças, talheres, taças, copos, toalhas, jogo americano, guardanapos, sousplat e adornos.
Montagem de mesas formais e informais baseado nas regras da etiqueta e comportamento à mesa.
Dicas para montagem de mesa posta.
A UCS disponibilizará transporte gratuito saindo do Campus-Sede em Caxias do Sul às 8h15min, e retornando às 17h da Escola de Gastronomia em Flores da Cunha. Será ofertado um prato executivo com valor acessível para os participantes que optarem por almoçar no Restaurante Dolce Itália.
Cristina Maria de Souza Maggi - cerimonialista, organizadora de eventos, especialista em Gestão em Marketing e mestra em Turismo e Hospitalidade
Felipe Reginato Biondo - UCS
Escola de Gastronomia
Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - Caxias do Sul - RS - Brasil
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