Mesa Posta: Técnica e Elegância

Turismo e Gastronomia

Local

Caxias do Sul

Início das aulas

19 de julho de 2024

Período

19 a 20 de julho de 2024.

Dias e horários

Sexta-feira, das 18h30min às 21h30min, na sala 415 do bloco F do Campus-Sede, e sábado, das 8h30min às 12h30min, na Escola de Gastronomia.

Carga horária

7 horas

A quem se destina

Acadêmicos e profissionais de Gastronomia, Turismo e Hotelaria, organizadores de eventos e decoradores.

Objetivos

Fornecer técnicas para o aprendizado da montagem de um serviço de mesa de maneira organizada e estética, para o cotidiano ou eventos sociais e empresariais.

Programa

Introdução à mesa posta: história da arte de combinar elementos.
Relações humanas criadas através da mesa posta.
Composição de mesa posta.
Roupas de mesa.
Diferentes tipos de mesa para cada ocasião.
Utensílios para uma refeição de maneira organizada e estética: louças, talheres, taças, copos, toalhas, jogo americano, guardanapos, sousplat e adornos.
Montagem de mesas formais e informais baseado nas regras da etiqueta e comportamento à mesa.
Dicas para montagem de mesa posta.

Docente(s)

Cristina Maria de Souza Maggi -  cerimonialista e mestre em Turismo e Hospitalidade

Investimento

R$ 464,00

Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.

Condições especias para acadêmicos e docentes ADUCS, em contato com crsilvei@ucs.br

Inscrições

Até 15 de Julho de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.

Inscrições corporativas

Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.

Coordenação

Carolina Rizzon da Silveira - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h