Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
Pré-requisito: ter 18 anos e ter cursado uma formação de garçom.
80 horas
Capacitar profissionais para o planejamento e liderança em atividades para restaurantes, bares, hotéis e similares com foco na excelência de atendimento, técnicas de serviço e gestão.
Módulo I: Serviço Contemporâneo
História e desenvolvimento da profissão de maître.
Mercado: clássico e contemporâneo.
O maître hoje.
Savoir a faire.
Apresentação pessoal do maître.
Tipologia de empreendimentos.
Merceologia.
Liderança e gestão de pessoas.
Mixologia contemporânea.
Planejando a Experiência I.
Planejando a Experiência II.
Módulo II: Serviço Clássico
Serviço clássico.
Maître de hotel.
Visita técnica.
Técnicas de decoupage.
Planejamento e execução de eventos I, II e III.
Cerimonial.
Módulo III: Vinhos e Charutos
Regiões viníferas.
Harmonização.
Entre vinhos e destilados.
Visita técnica: vinícola.
Charutaria.
Desenvolvimento de carta e adega.
Profissional sommelier.
Módulo IV: Gestão
Operação e gestão.
Gestão das compras e dos estoques.
Cadeia do vinho.
Desenvolvimento de fornecedores.
Desafios do setor.
Fluxo de caixa.
CMV e precificação.
Desenvolvimento de metas.
Estratégias de venda.
Visita técnica.
Avaliação final.
Bruna Dachery - UCS
Elmar dos Santos Alves - maître com diversas experiências em restaurantes de todo Brasil
Luis Marcelo Leite - técnico de Gastronomia, sommelier internacional e maître da Escola de Gastronomia UCS
Gustavo André Ruffato - UCS
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
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