Maître Internacional

Turismo e Gastronomia

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Descrição

Pré-requisito: ter 18 anos e ter cursado uma formação de garçom.

Carga horária

80 horas

Objetivos

Capacitar profissionais para o planejamento e liderança em atividades para restaurantes, bares, hotéis e similares com foco na excelência de atendimento, técnicas de serviço e gestão.

Programa

Módulo I: Serviço Contemporâneo
História e desenvolvimento da profissão de maître.
Mercado: clássico e contemporâneo.
O maître hoje. 
Savoir a faire.
Apresentação pessoal do maître.
Tipologia de empreendimentos.
Merceologia.
Liderança e gestão de pessoas.
Mixologia contemporânea.
Planejando a Experiência I.
Planejando a Experiência II.

Módulo II: Serviço Clássico
Serviço clássico.
Maître de hotel.
Visita técnica.
Técnicas de decoupage.
Planejamento e execução de eventos I, II e III.
Cerimonial.

Módulo III: Vinhos e Charutos
Regiões viníferas.
Harmonização.
Entre vinhos e destilados.
Visita técnica: vinícola.
Charutaria.
Desenvolvimento de carta e adega.
Profissional sommelier.

Módulo IV: Gestão
Operação e gestão.
Gestão das compras e dos estoques.
Cadeia do vinho.
Desenvolvimento de fornecedores.
Desafios do setor.
Fluxo de caixa.
CMV e precificação.
Desenvolvimento de metas.
Estratégias de venda.
Visita técnica.
Avaliação final.

Docente(s)

Bruna Dachery - UCS
Elmar dos Santos Alves - maître com diversas experiências em restaurantes de todo Brasil
Luis Marcelo Leite - técnico de Gastronomia, sommelier internacional e maître da Escola de Gastronomia UCS

Coordenação

Gustavo André Ruffato - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h