Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
40 horas
Executar preparações culinárias, montagem e finalização de pratos da cozinha quente e fria.
Profissional de garde manger.
Hortaliças e frutas: seleção, limpeza, desinfecção e armazenamento.
Saladas, molhos e emulsões.
Antepastos.
Finger foods.
Patês, terrines e galantines.
Sopas quentes e frias.
Este curso integra a programação do curso de Tecnologia em Gastronomia UCS Certificação Intermediária Cozinheiro UCS e Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF).
Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo, além de ter concluído os módulos de Segurança dos Alimentos e Fundamentos na Gastronomia.
Uniforme: calça de tecido branco, dólmã branco, chapéu de cozinheiro na cor branca, avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro (antiderrapantes).
Material didático: 1 cutelo, 1 faca de legumes, 1 tesoura, 1 chaira, 1 faca de desossa, 1 faca de lâmina estreita 6", 1 faca de pão, 1 garfo de churrasco, 1 faca de Chef 8", 1 pincel, 1 abridor multiuso, 1 espátula de silicone, 1 boleador de legumes, 2 colheres plásticas de arroz, 1 garfo de mesa, 1 faca de mesa, 2 colheres de mesa, 1 ralador, 1 carretilha, 1 descascador de legumes, 1 fouet (batedor manual), 1 kit de aros com 7 peças (redondo), 1 espátula de chapa (lisa), 1 peneira, 1 conjunto de bicos (Perlé, Pitanga, Serra, Folha) e 1 conjunto de sacos de confeitar.
Se necessário, consulte a secretaria da Escola sobre fornecedores do material didático e do uniforme exigidos em nossos cursos.
Gustavo André Ruffato - UCS
Gustavo André Ruffato - UCS
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
| (54) 3292 1188
|
(54) 99985 8167