Formação de Garçom

Turismo e Gastronomia

Local

Bento Gonçalves

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Descrição

Pré-requisito: ter mais de 18 anos. 

Carga horária

40 horas

A quem se destina

Acadêmicos, garçons e cozinheiros.

Objetivos

Capacitar para o atendimento no serviço de sala nos diversos segmentos de mercado.

Programa

História e desenvolvimento da profissão de garçom.
Mercado: clássico e contemporâneo.
Garçom contemporâneo: perfil comportamental.
Savoir faire.
Conhecendo bares e restaurantes.
Hierarquia das brigadas.
Apresentação pessoal do garçom.
Mise en place.
Estrutura de sala.
Etapas do mise en place.
Diferentes tipos de setup.
Dobraduras de guardanapos.
Técnicas de serviço: bebidas destiladas, drinks, cervejas e vinhos.
Eventos.
Atendimento.
Gestos e expressões na comunicação.
Perfis.
Desafio dos serviços especiais.
Técnicas de vendas.
Importância do feedback.
Ferramentas de avaliação.

Docente(s)

Elmar dos Santos Alves - maître e consultor
Luis Marcelo Leite - maître da Escola de Gastronomia
Bruna Dachery - UCS

Coordenação

Gustavo André Ruffato - UCS

Promoção

Escola de Gastronomia

Informações e contato

Escola de Gastronomia

Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br | (54) 3292 1188 | (54) 99985 8167

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h