Turismo e Gastronomia
Caxias do Sul
22 de abril de 2025
22 de abril de 2025.
Terça-feira, das 19h40min às 22h40min, na sala 414, bloco J, Campus-Sede.
3 horas
Acadêmicos, egressos e profissionais do ramo da Gastronomia, Turismo, Hotelaria e Design.
Apresentar o conceito de Food Design e sua interseção com a gastronomia, abordando as principais tendências emergentes em tecnologia, design e sustentabilidade, proporcionando uma visão estratégica e inovadora do setor gastronômico.
Introdução ao Food Design:
Origem.
Conceitos fundamentais.
Interseção entre design e gastronomia.
Papel do Food Design na criação de experiências, produtos e serviços.
Exercício Sensorial:
Exploração prática de como o design é um campo que abrange muito mais do que o visual.
Os Quatro Pilares do Food Design:
Explicação de como o Food Design se apoia sobre estes quatro pilares e como todos eles se conectam.
Comida: sazonalidade, nutrição, consumo e segurança alimentar.
Sociedade: políticas sociais, hábitos de consumo e ética.
Tecnologia: transporte, energia, conservação e distribuição.
Ecologia: consumo consciente, rastreabilidade e biodiversidade.
Subdisciplinas do Food Design:
Principais áreas de aplicação e metodologias.
Como o Food Design se integra a diferentes setores da gastronomia e da indústria.
Tendências na Gastronomia:
Cozinha afetiva: relação entre comida, memória e conexão emocional.
Saúde e bem-estar: alimentação funcional e impacto na qualidade de vida.
Sustentabilidade: práticas ecológicas e novas abordagens para um consumo mais responsável.
Design Além do Visual + Design Unido ao Visual:
Impacto do design sensorial e experimental na experiência gastronômica.
Estética aplicada à gastronomia e a importância do visual no consumo.
Público-Alvo:
Como identificar e compreender o comportamento do consumidor.
Estratégias de design aplicadas para diferentes perfis de público.
Storytelling, Imersão e Experiência no Setor de A&B:
Construção de narrativas e identidade no setor de alimentos e bebidas.
Como criar experiências gastronômicas memoráveis através do storytelling e da imersão.
Bruna Paim da Silva - gastróloga
R$ 55,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
Até 14 de Abril de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.
Carolina Rizzon da Silveira - UCS
Área do Conhecimento de Ciências Sociais
Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - Caxias do Sul - RS - Brasil
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