Fermentação: o Maravilhoso e Pouco Conhecido Mundo dos Microrganismos

Saúde

Local

Caxias do Sul

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

8 horas

A quem se destina

Acadêmicos e profissionais das áreas de Engenharia, Biologia, Biomedicina, Agronomia, Farmácia, Alimentos e comunidade em geral que tenham interesse em conhecer o maravilhoso mundo microbiano.

Objetivos

Introduzir os principais aspectos que caracterizam a fermentação e a importância dos microrganismos nesta área de grande alcance industrial.

Programa

Introdução a processos fermentativos.
Processos fermentativos clássicos e novas tecnologias em distintos segmentos industriais.
Importância dos microrganismos.
Abordagem sobre diferentes tipos microbianos e "funções" na área de fermentações.
Práticas de manipulação e de reconhecimento de tipos microbianos (microscopia e lupa).
Cultivo de leveduras, em biorreator de bancada, para obtenção e posterior recuperação de etanol.

Docente(s)

Eloane Malvessi - UCS

Coordenação

Eloane Malvessi - UCS

Promoção

Área do Conhecimento de Ciências da Vida

Informações e contato

Central de Atendimento

Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - Caxias do Sul - RS - Brasil
extensao@ucs.br | (54) 3218 2145 | (54) 99931 3441

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h