Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
23 de junho de 2025
Mais de 12 vinhos degustados.
Jantar harmonizado no último dia.
23 a 25 de junho de 2025.
Segunda a quarta-feira, das 18h às 22h, na sala 105, Escola de Gastronomia, Flores da Cunha.
12 horas
Informar sobre o universo dos vinhos de forma didática e prática, a fim de conhecer os métodos de elaboração dos mesmos e os conceitos básicos da harmonização entre o vinho e o alimento.
Viticultura e as diferenças entre as variedades de uvas (para consumo in natura, vinho e suco).
Noções básicas de vinificação: como acontece a elaboração dos vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes (incluindo os métodos).
Como se degusta um vinho: aspectos organolépticos (visual, olfativos e gustativos).
Terroir Brasil e as principais regiões vitivinícolas do país.
Serviço de vinhos: como abrir vinho tranquilo e espumante, como servir, temperatura ideal, como guardar e conservar o vinho.
Básico da harmonização entre vinho e comida.
Vocabulário do vinho: quais são as principais palavras utilizadas para descrever um vinho e o que elas significam.
Degustação na prática.
Visita a uma vinícola (atividade extra).
Andréia Debon
Bruna Dachery
Sandra Valduga Dutra
R$ 920,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
Até 20 de Junho de 2025
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Felipe Reginato Biondo - UCS
Escola de Gastronomia
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
| (54) 3292 1188
|
(54) 99985 8167