Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
A definir
40 horas
Analisar as características sensoriais dos diferentes tipos de vinho e suas combinações com os alimentos, conhecendo a prática de serviço de vinhos e espumantes, análise sensorial e harmonização com alimentos, bem como as tendências mundiais do setor e sua relação com a gastronomia.
Enogastronomia.
Aspectos históricos sobre a harmonização do vinho e alimento.
Técnicas de harmonização de vinhos com alimentos: conceito e prática.
Produção de um menu harmonizado.
Componentes do vinho: influência aromática.
Estudo avançado dos aromas do vinho.
Defeitos aromáticos do vinho: uva, processo de elaboração e do armazenamento.
Principais regiões vitícolas do mundo.
Estudo dos países do Velho Mundo: França, Itália, Espanha, Alemanha e Portugal.
Estudo dos países do Novo Mundo: Brasil, Estados Unidos, Argentina, Chile, Uruguai, África do Sul, Nova Zelândia e Austrália.
Certificação de qualidade dos vinhos do Novo Mundo.
Serviço do vinho.
Carta de vinhos, armazenagem, abertura da garrafa, temperatura de serviço, escolha das taças.
Leitura do rótulo.
Tendências do setor.
Viticultura orgânica, biodinâmica e vinhos naturais.
Regiões produtoras recentes.
Produtos e técnicas inovadoras.
Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo, além de ter concluído o módulo de Viticultura e Enologia.
A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.
Bruna Dachery - UCS
Gustavo André Ruffato - UCS
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
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