Turismo e Gastronomia
Flores da Cunha
30 de setembro de 2024
30 de setembro a 04 de outubro de 2024.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, na Enoteca da Escola de Gastronomia.
40 horas
Analisar as características sensoriais dos diferentes tipos de vinho e suas combinações com os alimentos, conhecendo a prática de serviço de vinhos e espumantes, análise sensorial e harmonização com alimentos, bem como as tendências mundiais do setor e sua relação com a gastronomia.
Enogastronomia.
Aspectos históricos sobre a harmonização do vinho e alimento.
Técnicas de harmonização de vinhos com alimentos: conceito e prática.
Produção de um menu harmonizado.
Componentes do vinho: influência aromática.
Estudo avançado dos aromas do vinho.
Defeitos aromáticos do vinho: uva, processo de elaboração e do armazenamento.
Principais regiões vitícolas do mundo.
Estudo dos países do Velho Mundo: França, Itália, Espanha, Alemanha e Portugal.
Estudo dos países do Novo Mundo: Brasil, Estados Unidos, Argentina, Chile, Uruguai, África do Sul, Nova Zelândia e Austrália.
Certificação de qualidade dos vinhos do Novo Mundo.
Serviço do vinho.
Carta de vinhos, armazenagem, abertura da garrafa, temperatura de serviço, escolha das taças.
Leitura do rótulo.
Tendências do setor.
Viticultura orgânica, biodinâmica e vinhos naturais.
Regiões produtoras recentes.
Produtos e técnicas inovadoras.
Pré-requisito: ter 18 anos e ensino médio completo, além de ter concluído o módulo de Viticultura e Enologia.
A UCS reserva-se o direito de somente realizar este curso se houver um número mínimo de candidatos matriculados, de acordo com as normas que regem a oferta de cursos na Instituição.
Bruna Dachery - UCS
R$ 1.573,00
Acadêmicos e egressos de graduação e pós-graduação da UCS: 10% de desconto.
O pagamento pode ser realizado por boleto bancário ou cartão de crédito.
Confira as demais políticas de desconto aqui.
A atividade não aceita inscrições por Saldo de Horas.
Até 24 de Setembro de 2024
Ficha de inscrição
Vagas limitadas.
Faça o download do formulário de inscrição, preencha-o e envie-o por e-mail para extensao@ucs.br e aguarde a confirmação da inscrição.
Gustavo André Ruffato - UCS
Av. Vindima, nº 1000 - Parque de Eventos Eloy Kunz - Flores da Cunha - RS - Brasil
gastronomia@ucs.br
| (54) 3292 1188
|
(54) 99985 8167