Doença Celíaca e Atuação da Nutrição

Saúde

Modalidade

Síncrono

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Investimento

A definir

Carga horária

4 horas

A quem se destina

Acadêmicos da área da Saúde.

Objetivos

Introduzir a discussão sobre os principais tópicos relacionados à doença celíaca e desordens de glúten, para atendimento nutricional adequado a este público.

Programa

Doença Celíaca (DC): definição, epidemiologia, glúten e contaminação cruzada, diagnóstico e tratamento.
Desordens relacionadas ao glúten: dermatite herpetiforme, sensibilidade ao glúten não celíaca, ataxia do glúten e alergia ao trigo.
Atualidades em tratamento e diagnóstico: pesquisas de novos tratamentos e sobre novas formas de diagnóstico.

Docente(s)

Fabiana Magnabosco de Vargas - doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Coordenação

Pâmela Antoniazzi dos Santos - UCS
Josiane Siviero - UCS

Promoção

Campus Universitário da Região dos Vinhedos

Informações e contato

Campus Universitário da Região dos Vinhedos

Alameda João Dal Sasso, 800 - Bento Gonçalves - RS - Brasil
econtinuada-carvi@ucs.br | (54) 3449 5200 | (54) 99923 0601

Segunda a sexta: 8h às 11:30h e das 13:30h às 18h